Освещение сквозной

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  



07.02.2019 / 10:39

Зарезанный Отелло. Топ-5 криминальных новостей Оренбуржья за 07.02.19 г.

Зарезанный Отелло. Топ-5 криминальных новостей Оренбуржья за 07.02.19 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Девять мигрантов и девять экстремистов, семь лет за четыре удара ножом, ДТП и пожар — обо всем этом читайте ниже.


В Оренбурге на одном из рынков при поддержке бойцов ОМОНа Росгвардии задержаны нарушители миграционного законодательства. Составлено девять административных протоколов за нарушение миграционных правил и незаконную трудовую деятельность. Нарушители переданы полицейским.
Источник: http://www.oren.aif.ru/incidents/crime/v_orenburge_na_rynke_zaderzhany_nelegalnye_migranty


В областном центре рассмотрели уголовное дело по факту убийства, совершенного в октябре прошлого года. Потерпевший пригласил знакомую вместе с её матерью к себе в дом. Во время застолья между мужчиной и его гостьей вспыхнула ссора, причиной которого стала ревность. Пытаясь погасить конфликт, женщина отправилась спать на кухню, чем еще сильнее разозлила хозяина дома. В результате он стащил уснувшую гостью с дивана и начал оскорблять. В хода возникшей драки, сожительница схватила нож и четырежды ударила потерпевшего. Он от полученных травм скончался на месте. Суд признал виновной оренбурженку и назначил наказание в виде семь лет колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.
Источник: https://prooren.ru/12760-kriminal/24213-orenburzhenka-poluchila-7-let-za-ubijstvo-revnivogo-sozhitelya.html


В Оренбурге Центральный районный суд приступил рассмотрению уголовного дела об экстремизме. На скамье подсудимых 10 участников запрещенной в России секты «Таблиги джамаат». На ближайшем заседании стороны приступят к прениям. На скамье подсудимых девять членов запрещенного религиозного объединения и их лидер. Трое фигурантов дела ранее уже привлекались к уголовной ответственности за участие в деятельности экстремистской организации, но после наказания продолжили нарушать закон. Подсудимые были задержаны в августе 2018 года. Сотрудники спецслужб обнаружили и изъяли экстремистскую литературу. Ячейка запрещенной международной организации действовала в Оренбуржье с января 2015 года. По версии правоохранителей, фигуранты дела занимались вербовкой новых адептов и проводили религиозные обряды. Лидер группы ранее был судим за сбыт наркотиков.
Источник: http://www.oren.aif.ru/incidents/crime/v_orenburge_sud_rassmatrivaet_delo_10_ekstremistov


Житель Соль-Илецка пытался пустить с рельс пассажирский поезд. Происшествие произошло летом 2018 года вытащил из железнодорожной насыпи 13 бетонных пикетных столбиков, которые накидал на железнодорожном пути перегона «разъезд 25-я станция Чашкан». После увидев приближающийся поезд, он спрятался в лесополосе. В ходе следствия и суда не удалось доказать, умысел — желание наступления негативных последствий для жизни и здоровья пассажиров. Машинист вовремя отреагировал и применил экстренное торможение. Поезд остался на путях. По факту совершения действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств в отношении 23-летнего жителя Соль-Илецка было возбуждено уголовное дело по статье 267.1 УК РФ. Суд учел все обстоятельства и назначил ему наказание в виде шести месяцев колонии-поселения.
Источник: http://time56.ru/news/lenta-novostey/zhitel-sol-iletska-pytalsya-pustit-s-rels-passazhi


Дорожная авария произошла вечером в Бузулукском районе поступила спасателям в 19.35 накануне. На 199 километре федеральной автомобильной трассы «Оренбург-Самара» в ДТП попали «Лада-Приора» и «Nissan Almera». Обстоятельства пока неизвестны, но сообщается о нескольких пострадавших. На месте происшествия им оказывалась медицинская и специализированная техническая помощь. В ликвидации последствий дорожной аварии принимали пять сотрудников пожарно-спасательной части № 23 структуры областного управления МЧС, и был задействован один автомобиль. По факту произошедшего сотрудники ГИБДД проводят проверку.
Источник: https://56orb.ru/news/incident/07-02-2019/na-trasse-m5-orenburg-samara-pod-buzulukom-v-dtp-postradali-lyudi


Теги: #криминальное_чтиво_орен1
Рубрикатор: #новости_орен1

Иллюстрация: ИА Regnum

Редактор: Нурия Гильманова
 

  • 189

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru