Блог-десант сквозной

23.08.2019 Дмитрий Урбанович Шестнадцать этажей на сундук мертвеца (Йо-хо-хо! И бутылка рому)

Вот тут все наперебой говорят про сорокалетие нашего самого любимого городского позора: двенадцатиэтажной шестнадцатиэтажки, которую наконец теперь уже вроде бы совершенно точно собрались разобрать!

20.08.2019 Виталий Койрах Наум Телешевский и его клоуны

Главная интрига этих выборов не в том, что ещё придумает кукловод Наум. А в том, что же перевесит 8 сентября: нелюбовь народных масс к Единой России или личная харизма Паслера плюс админресурс.  



18.04.2019 / 15:53

Знаешь, всё еще будет. О результатах визита Дениса Паслера в Орск

Знаешь, всё еще будет. О результатах визита Дениса Паслера в Орск

Вчера, 17.04.19 г., ВРИО губернатора Оренбургской области Денис Паслер работал в Орске, пишет Портал Правительства Оренбургской области.

Рабочий визит начался с посещения машиностроительного завода «ОРМЕТО-ЮУМЗ», который находится в простое с конца 2018 года. Также в рамках визита Денис Паслер встретился с депутатами Орского горсовета. Кроме того глава региона оценил ход ремонтных работ в Дворце пионеров и школьников, а также посетил орскую городскую больницу № 4.

На встрече с профсоюзом, трудовым коллективом и руководством «ОРМЕТО-ЮУМЗ» Денис Паслер заявил:

- К ЮУМЗу и его проблемам — постоянное внимание. Ситуация непростая, каждый день простоя предприятия критичен. Я занимался проблемами завода, и деньги на ликвидацию долга пришли. Достигнута договоренность с кредиторами и поставщиками энергоресурсов о поэтапном погашении задолженности. Принято принципиальное решение о перезапуске машзавода. В ближайшие дни будет погашена задолженность по заработной плате за январь и февраль, до конца апреля — за март.

Портал Вестирама.ру сообщил, что глава региона обратил внимание на поиск средств, выведенных со счетов завода во времена, когда он стабильно работал и получал прибыль. Речь идет о сумме свыше пяти миллиардов рублей. «Эхо Москвы» в Оренбурге со ссылкой на Федерацию профсоюзов Оренбуржья пишет, что в следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области поступила просьба от Дениса Паслера провести проверку счетов предприятия и отследить все платежи.

По информации портала РИА56, у предприятия есть перспективы развития в будущем. Директора ЮУМЗа Александр Сарбаш на встрече сообщил, что уже готова документация по совместному проекту с ПАО «Уралмашзавод», остается только ее подписать и приступать к работе. Радиостанция «Эхо Москвы» в Оренбурге добавила, что завод планирует сотрудничество с металлургической компанией «Евраз» для поставки конвекторов. На встрече присутствовал генеральный директор ПАО «Уралмашзавод» Сергей Смолин, который относительно совместного проекта сказал, что в реальности контракта сомневаться не стоит, и на ОРМЕТО есть все необходимые ресурсы для выполнения заказа.

Разговор с руководством завода продолжился за закрытыми дверями.

Известно, что в рамках рабочего визита Денис Паслер посетил Дворец пионеров и школьников, который на протяжении шести лет не функционирует. Однако по словам главы Орска Андрея Одинцова кружки и секции руководителями и тренерами проводятся в других организациях. Прекращение ремонтных работ на объекте негативно воспринято главой региона. Перед подрядной организацией у заказчика существует долг порядка 10 млн рублей. Денис Паслер распорядился ускорить ремонтные работы и рассчитаться с долгами.

Во время осмотра СОШ № 31, готовящейся в открытию после капремонта, ВРИО губернатора призвал администрацию Орска проявлять инициативу на местах:

- У вас была возможность строить новые школы, реорганизовать образовательную сеть, а не ремонтировать старое, сохраняя в дальнейшем существующие проблемы. Можно было вступить в программу, по условиям которой федеральное софинансирование составило бы до 95%. Но это нужно сделать вам самим!

Также Денис Паслер посетил орскую городскую больницу № 4, где пообщался с пациентами и врачами.

На встрече Дениса Паслера с депутатами Орского городского совета обсуждались проблемы городского электротранспорта, недостаточности освещения улиц, возможности выделения земли многодетным семьям и приведении в порядок памятника героям Гражданской войны. ВРИО губернатора обратил внимание, что решение этих проблем — это полномочия главы города. От области, по словам главы региона, будет оказана поддержка стратегии развития территории, но для привлечения инвестиций в город необходимо проявлять инициативу:

- Мы должны сконцентрироваться на привлечении инвестиций. И надо понимать, что для этого нужно. Можно ли попасть в какую-либо программу, получить статус территории опережающего развития, другая история — моногорода. Важно, чтобы и вы искали тот бизнес, который готов прийти в регион, а мы, безусловно, будем помогать. Мы вместе должны подумать, что можем предложить инвесторам, чтобы они к вам пришли.

Также депутаты высказали мнение о необходимости системных изменений во взаимодействии депутатского корпуса, исполнительной власти и предпринимательского сообщества. На что ВРИО губернатора ответил, что положительный результат во взаимодействии власти и бизнеса возможен только при условии совместных усилий и действий. Также он заявил о готовности переформатировать работу регионального Фонда поддержки малого предпринимательства.


Теги: #дениспаслер_орен1

Рубрикатор: #новости_орен1

Источник: Портал Правительства Оренбургской области, «Эхо Москвы» в Оренбурге, РИА56, Вестирама.ру

Иллюстрация: Урал56

Редактор: Альбина Урмантаева
 

  • 535

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru