Выставка Майнкрафт

18.04.2019 Андрей Веприков Богатые тоже плачут

Но нам то что. Пускай плачут. Мы – на коне!  

11.03.2019 Андрей Веприков Формула любви

Футбольный организм – штука тонкая и загадочная. «Оренбург» играет за счёт сумасшедшей мобилизации и самоотдачи, которую очень легко сбить.  



08.02.2019 / 12:06

Золотой грабитель. Топ-7 криминальных новостей Оренбуржья за 08.02.19 г.

Золотой грабитель. Топ-7 криминальных новостей Оренбуржья за 08.02.19 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Краденый телефон, коррупция в университете, грабитель со вкусом, угонщик, слив топлива, забитая палками односельчанка — обо всем этом читайте ниже.


В Оренбурге полицейские вернули студентке украденный телефон. Похитителем оказался пассажир маршрутного автобуса, в котором девушка ехала в утренний час пик. Мужчину удалось задержать. Прихрамывающего похитителя запомнили и опознали попутчики. Как пояснила студентка, находясь в маршрутном автобусе, на очередной остановке вышла, чтобы пропустить пассажиров. В это время неизвестный из кармана ее куртки похитил IPhone. Девушка обнаружила пропажу через некоторое время. После остановки автобуса, девушка и пассажиры попытались найти похищенное, однако им это не удалось, и они вызвали сотрудников полиции. Благодаря бдительным пассажирам маршрутки полицейские выяснили, что среди пассажиров был подозрительный мужчина, который, хромая, быстро покинул остановку. Сотрудники ППС по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний оренбуржец, который признался в содеянном. Похищенное изъяли и вернули владелице. В настоящее время по факту кражи возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.
Источник: http://ria56.ru/posts/krazha-v-marshrutke-xromoj-vor-ne-smog-ubezhat-s-chuzhim-iphone.htm


Центральный суд Оренбурга вынес приговор декану факультета экономики и управления ОГУ. Женщину обвиняли в получении взятки в крупном размере. Доказано, что она неоднократно получала взятки от студентов, переведенных из Оренбургского государственного института менеджмента в ОГУ за проставление оценок в зачетные книжки, аттестационные листы и аттестационные ведомости по различным дисциплинам без их фактической сдачи. Суд признал подсудимую виновной. Наказанием за взятки стал денежный штраф в размере 1 500 000 миллиона рублей, но пока приговор не вступил в законную силу.
Источник: https://56orb.ru/news/incident/08-02-2019/dekana-orenburgskogo-vuza-prigovorili-k-shtrafu-v-1-5-mln-rub


В Оренбурге разыскивается подозреваемый в серии грабежей пожилых женщин. По информации УМВД региона, в дневное время неизвестный нападал на оренбурженок в подъездах домов и отбирал золотые украшения. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Всем, кто владеет информацией о злоумышленнике, нужно обратиться в дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское» по тел.: 79-67-66, 79-67-11, 89510350737.
Источник: http://www.oren.aif.ru/incidents/crime/v_orenburge_razyskivaetsya_podozrevaemyy_v_serii_podezdnyh_razboev

 

20-летнему оренбуржцу грозит до пяти лет лишения свободы за угон автомобиля. Ранее к полицейским за помощью обратилась 45-летняя жительница поселка Пречистенка Оренбургского района. Женщина рассказала, что утром после празднования дня рождения у нее пропала «Ока» со двора дома, а ворота были открыты. Правоохранители нашли автомобиль недалеко от места преступления и по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался друг сына потерпевший, который тоже был на праздновании. Юноша заявил, что после застолья отправился домой, но захотел вернуться в дом друга. Молодой человек взял ключи от автомобиля и выехал за ворота, но вскоре «Ока заглохла». Оренбуржец пояснил, что хотел поучиться вождению. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.
Источник: http://www.oren.aif.ru/incidents/crime/orenburzhec_ugnal_oku_na_dne_rozhdeniya_materi_druga


В рамках расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств должностными лицами ГБУЗ «Оренбургский городской клинический противотуберкулезный диспансер» проведен ряд обысков. Возбуждено уголовное дело. По данным следствия, с 2015 по 2018 годы сотрудники учреждения фиктивно устроили на работу людей. «Виртуальные работники» фактически на работу не выходили и возложенные на них обязанности не выполняли, заработную плату не получали. Похищенными средствами должностные лица диспансера распорядились по собственному усмотрению, причинив ущерб министерству здравоохранения области.
Источник: http://vestirama.ru/novosti/ugolovnoe-delo-07022019.html


Кувандыкском городском округе двое подростков избили знакомую палкой. Пострадавшая скончалась в больнице. Двое кувандычан 2000 и 2003 годов рождения затаили обиду на свою односельчанку. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они пришли к ее дому, вызвали ее на улицу и стали избивать палкой, которую принесли специально. От отека головного мозга сельчанка скончалась в ГБУЗ «Городская больница» Кувандыка. Подсудимые вину свою признали частично. Каждому из них дали по три года лишения свободы. Один из осужденных будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима, другой — в воспитательной колонии. Также с преступников взыскано по 100 000 тысяч рублей с каждого в счет компенсации морального вреда; 36 637 рублей — в счет возмещения материального ущерба, и еще 4 000 рублей — на процессуальные издержки, в равных долях с каждого.
Источник: https://56orb.ru/news/incident/08-02-2019/podrostki-v-kuvandyksom-gorodskom-okruge-uchinili-raspravu-nad-zhenschinoy-18


В Сакмарском районе суд прекратил уголовное дело, которое было возбуждено в отношении жителей одного из сел за кражу топлива. Из материалов дела известно, что два юноши договорились слить бензин из припаркованных около дома автомобиля, чтобы покататься на своей машине. Их спугнул хозяин транспортного средства, но молодые люди скрылись с четырьмя литрами бензина в канистре. Суд решил, что в действиях сельчан нет состава преступления и закрыл уголовное дело. «Согласно действующего законодательства, не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного уголовным законодательством, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, то есть не причинившее вреда и не создавшее угрозы причинения вреда личности, обществу или государству». Сторона обвинения пыталась обжаловать это решение, но областной суд оставил его в силе.
Источник: http://www.oren.aif.ru/society/event/v_sakmarskom_rayone_slivalshchiki_benzina_izbezhali_nakazaniya

Теги: #криминальное_чтиво_орен1
Рубрикатор: #новости_орен1

Иллюстрация: news.sarbc

Редактор: Нурия Гильманова
 

  • 254

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru