01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



16.04.2018 / 22:33

Мурашки. ALRINA о вечерах органной музыки в Оренбурге

Мурашки. ALRINA о вечерах органной музыки в Оренбурге

Блогер ALRINA делится впечатлениями о концертах органной музыки:

"Не так давно это было, воспоминания о сказочном сочетании двух столь непохожих друг на друга инструментов были еще свежи. Потому новость о предстоящих концертах меня несказанно порадовала, и я вновь купила билеты, на этот раз на 2 дня из четырех:

Что сказать? Это снова было сродни волшебному сну:)

Они такие разные… Монументальное, величественное, внушающее трепет звучание органа, и легкая, изящная, воздушная, эфимерно-парящяя, словно бабочка, порхающая над цветущим лугом, мелодия саксофона. Казалось бы, они так далеки друг от друга и так несовместимы. Но вместе они рождают музыку, настолько прекрасную, что её, кажется, можно слушать вечно. Слушать, замирая от восторга, ощущая мурашки на коже и слезы на глазах. Слушать, чувствуя, как раздвигаются стены храма, в которых она звучит, и эта невероятная, чудесная музыка уносит тебя куда-то за пределы этих стен вдаль – в мечты ? в воспоминания?

Она проникает в самые дальние уголки твоего сердца, растревожив и подняв на поверхность всё светлое и доброе, что есть в тебе, оживляя все самые лучшие мгновения, хранимые памятью, самые восторженные эмоции, когда-либо испытанные, самые счастливые мгновения, когда-либо пережитые. И ты выходишь после концерта осторожно, стараясь не делать резких движений и не произносить лишних слов, словно боишься расплескать, растерять этот внезапно обретенный концентрат счастья… Что это, как не волшебство?:)

Дудук – это отдельная тема, очень любимая. Он всегда ассоциировался у меня с Арменией, как в общем-то и должно быть. Но очень абстрактно, ибо об этой стране я не знала почти ничего. После прошлогодних концертов Антона и Марии, я внезапно поменяла свои планы на отпуск - не иначе магия дудука подействовала)) И раз и навсегда влюбилась в эту невероятно солнечную, доброжелательную, гостеприимную, душевную и очень красивую страну.

Теперь дудук для меня – это не абстрактная Армения, а теплые воспоминания о дорогах, бегущих среди гор, о древних стенах монастырей, о розовых облаках, спящих на вершине Арарата и о замечательных людях, что встретились мне на пути. В его проникновенном, бередящем душу звучании я слышу странным образом сочетающиеся боль армянского народа и свет надежды. И зов, рождающий мечты о новой встрече…

Одним словом, во мне живет сейчас огромная не вмещающаяся в слова благодарность за два замечательных вечера, наполненных множеством радостных и светлых мгновений..."

Источник
 

 

  • 226

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru