01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



13.06.2018 / 00:39

Оренбуржье православное. Вера Арнгольд о поездке в храмы

Оренбуржье православное. Вера Арнгольд о поездке в храмы

Вера Арнгольд побывала с группой экскурсантов в храмах Оренбуржья:

"Примечательно, что в День России мы были в красивых и божественных местах Оренбургской области! Мы очень правильно отмечали праздник. Поклоняясь Богу, любя всем сердцем окружающую нас действительность, друг друга, испытывая благодарность к тому, что мы тут живём, что мы русские.

Вначале мы были в Андреевке, нас приветливо встретил отец (не сильна сегодня в знании имён в епархиальных списках) . Прекрасный, спокойный, мудрый. Рядом с ним сразу стало хорошо и убедительно. Вот, мол, в простоте и красоте она жизнь, а не в чем-либо ещё. Нам показали храм, рассказали о истории места, о Ное и почему церковь корабль, отец показал нам древний музыкальный инструмент, используемый когда нет колокола- длинная особо вырезанная доска и деревянный молоток, народ задавал вопросы, мы проследовали за храм, где упокоены купец Чистозвонов и схимонах Серафим (Томин). У меня были особые отношения с отцом Серафимом, однажды он здорово настучал мне по кумполу насчёт одного материала в газету. Ну так вот, вознамерилась я сфотографировать его надгробный камень в качестве познавательности. И что вы думаете? Телефон крепко заглючило. Вместо фото появлялось засвеченное белое пятно! Я рассмеялась и сказала: "Ох, отец Серафим...."

Потом мы поехали к роднику, испили там воды, часть нашей группы резво полезла в горы. За ними было не угнаться. Я орала им, что надо слезать, ехать в Саракташ на экскурсию и обед. Куда там! Какой обед... Люди забыли про самолёт, и что они сегодня улетают! С горы все пришли благостные и счастливые. Никто кубарём не выкатился, все показали себя лихими покорителями Эльбруса.

Поехали в Саракташ, изумлялись красотой и благоустроенностью обители милосердия, подавали записки, покупали иконы и свечи, тихонько просили о своём у Бога.
В кафе произошла заминка, но в итоге всем всего хватило, народ наелся и сыто, но не пьяно, отправился домой!
Ребята весь день на трезвяк да ещё духовно, мы молодцы и патриоты.

Люблю всех своих кто улетел от меня в Москву. Прилетайте, касатики (кстати, вы помните кто это - касатик? Правильно - степной ирис)! "

Источник 

 

  • 70

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru