01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



16.08.2018 / 11:29

Под ковром. Евгений Михеев о подоплеке «дела Арапова»

Под ковром. Евгений Михеев о подоплеке «дела Арапова»

Блогер и общественный деятель Евгений Михеев рассуждает о причинах задержания главы Оренбурга Евгения Арапова и своем отношении к его деятельности.

«Попробуем заглянуть под «ковёр» провластных интриг?
Некоторые долгожители помнят, что в двухтысячном году я баллотировался на пост мэра Оренбурга, поэтому они сейчас интересуются моим мнением в отношении задержания мэра города Е.С.Арапова, посадками, обысками и всей ситуацией вокруг этого.

Так же журнал Орен1 задал мне вопросы по этой теме:
1. Что вы думаете по ситуации с Араповым кроме: «Органы разберутся»?
2. Как можете охарактеризовать Евгения Сергеевича и его деятельность на посту главы города?

Отвечу сразу всем, кому интересно то, что я думаю. Именно думаю, потому что уже долго не живу в Оренбурге и не знаю многих фактов, а могу лишь вслух порассуждать на эту тему.

Начну с того, что много лет назад был активным общественным деятелем и политическим блогером, который достаточно долго боролся с порочной системой и её представителями, поэтому в интернете сохранились десятки моих статей, в которых я высказывался против введения поста сити-менеджера, против фактического назначения сити-менеджера группой людей, против назначения губернаторов и мэров, я за всенародное голосование и избрание глав администраций городов, губернаторов, а также других должностных лиц.

В стране, в которой под разговоры о борьбе с коррупцией построили фактически коррупционную вертикаль, наивно радоваться задержанию мэра или министра.

В государстве, где по уверениям многих большинство назначений министров, мэров, губернаторов, других государственных и муниципальных начальников происходит по договорённостям и «за деньги» трудно говорить о том, что они будут честно работать во благо населения после назначения. Из государства сделали бизнес. Монопольный бизнес.

1. Исходя из этого, сейчас важнее понять, что за процессы начались «под ковром» этой монополии в регионе? Кто дал санкции силовикам так действовать: задерживать и сажать? Кто решил устроить передел рынка власти в Оренбургской области? Кто претендует подмять под себя этот «бизнес»? Кто имеет возможность «наехать» сразу на обе группировки «орскую», в лице Губернатора и «оренбургскую» в лице мэра Оренбурга?
Важно отметить, что замену действующей власти пытаются осуществить не политическим, а именно силовым путём. Это означает, что ветер дует не из Кремля-Администрации Президента и не из Правительства РФ.
Кремль мог бы поставить любого и в любой момент, даже бывшего охранника, а Правительство возглавляет лидер Единороссов, который покровительствует многие годы действующему губернатору и его окружению, включая назначенных им мэров. Д.А.Медведеву скандалы и посадки в регионах не нужны, тем более задержания и обыски у его однопартийцев-единороссов.

Не удивлюсь, если узнаю, что «площадку расчищают» под новых, не местных, хозяев Оренбургской области.

К примеру под самарского депутата Госдумы В.В.Гутенёва, который мечтал возглавить Самарскую область, но не получил и возможно решил довольствоваться Оренбургской.

Смотрим в его биографию и видим, что он тесно связан с Госкорпорацией «Ростехнологии», которую возглавляет генерал-полковник ФСБ (КГБ) Сергей Викторович Чемезов. Оборонка, машиностроение, ракетостроение и многое другое. А главное вхождение в узкий круг приближённых и влияние на силовые ведомства.

Видимо технологии расширения зон влияния у Сечина и Чемезова идентичные.

Остальных претендентов и группы желающие поиметь Оренбургскую область пока не буду, так как считаю вышеописанный вариант по многим позициям самый вероятный.

2. Что касается моего отношения к деятельности Е.С.Арапова на посту мэра, то ни для кого ни секрет, что я не был никогда в восторге от него.
Мне не нравится, когда начинают пинать упавшего, добивать и плевать на него сверху. Но моя совесть чиста, потому что я всегда выступал против всех, когда они ещё стояли в полный рост, в расцвете своих политических сил и мощи, включая Евгения Сергеевича Арапова, поэтому просто могу повторить то, о чем писал о нём ранее.

Мне изначально не нравилось, как его продавливали через пост сити-менеджера, мне не нравилось то, что он был орудием свержения достойного главы города Ю.Н.Мищерякова.

Во время его назначения я писал о том, что Е.С.Арапов изначально шёл на пост сити-менеджера со значительно большей зарплаты в водоканале, а это означало, что он имеет коррупционный мотив и минимум разницу будет добирать на этом посту; максим рассчитывает значительно увеличить свои прежние доходы в водоканале.

Сейчас много о нём скажут и вспомнят другие, но списывать со счетов Арапова я бы пока не стал. Если «захватчикам» области нужна в ней власть и губернаторский пост, то они его могут сейчас просто перевербовать и заставить работать на себя под страхом посадки в тюрьму. Таким образом, он ещё может воскреснуть и получить ещё несколько лет правления в Оренбурге, а возможно и работу в правительстве области».

Источник.
 

  • 978

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru