01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



06.11.2018 / 19:58

Просто памятник. Дарья Беликова о герое России Александре Прохоренко

Просто памятник. Дарья Беликова о герое России Александре Прохоренко

Журналист Дарья Беликова о внешней политике страны и подвиге оренбуржца Александра Прохоренко, посмертно награжденного званием "Герой России":

"Все же помнят, что я живу в микрорайоне, который вызывает больше вопросов, чем даёт ответов? А ещё у меня есть пятилетняя дочь, которая эти вопросы любит задавать. Например, на вопрос: почему тут дом? Я честно отвечаю: потому что нашим городом управляют говнюки. Ответ простой и внятный.
Но на днях у меня произошел когнитивный диссонанс. Маша спросила, что это за памятник и что он тут делает.
- Это памятник Александру Прохоренко, он погиб
- А кто это? - не унималась пятилетка....

И тут у меня в голове началась паника. Я, как Семён Семёнович Горбунков, начала перебирать варианты ответов. Герой России...так....а что он сделал? Направил самолёт....так, куда направил?....террористы...Сирия...невнятный бред про угрозу....боже, это нельзя рассказывать ребенку...это же дичь и какое-то нелепое враньё. Если была война, то, что это за война? Война кого и с кем? Вот в 41 были наши и фашисты...это Маша знает, но аналогии не выйдет, как ни крути....так, исламисты...нет, отбой по исламистам...

Казалось бы, это просто памятник, но рассказать про него не получается, нет ничего, чем можно было бы гордится, кроме поступка, пожалуй, который произошел на фоне чего-то отторгающего и постыдного.

- Знаешь, Маша, мне безусловно, жаль, что он погиб, но думаю, что этот памятник поставили слишком рано. Всё остальное спроси у папы".
 

Источник 

 

  • 198

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru