01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



09.08.2018 / 21:17

С пеплом на голове. Игорь Астахов об экологических штрафах Новотроицкого завода хромовых соединений

С пеплом на голове. Игорь Астахов об экологических штрафах Новотроицкого завода хромовых соединений

Игорь Астахов проанализировал ситуацию с экологическими штрафами для НЗХС и позицию региональной власти:

"Кратко: "Новотроицкий завод хромовых соединений" оспаривает штрафы Росприроднадзора на общую сумму 3.000.000.000 рублей. За негативное воздействие на окружающую среду - в нескончаемых арбитражных судах, но до конца 2014 года они проигрывали все судебные дела. Очередное заседание намечено на сентябрь 2018 г.

Согласно бюджетному кодексу от платежа за вред экологии федеральный бюджет получает 20%, а региональный и местный бюджеты по 40%.То есть 80% от трех миллиардов(!) рублей должны были остаться в бюджете региона. Но областная власть, в разрез позиции Минприроды и действующему законодательству, требует заключить "мировое соглашение", которое изначально подразумевало под собой снижение штрафов, либо списание полностью всей задолженности, на чём изначально настаивали Минфин, Генпрокуратура, Аппарат правительства РФ и Минпромторг.

Изначально от "НЗХС" потребовали выплату в размере 4,97 млрд рублей за негативное влияние на окружающую среду. На этот период небыли установлены лимиты по выбросам, в связи с чем любой мусор стал сверхлимитным. Не получив положительного заключения суда в 2012-2013 годах, завод при поддержке местных властей «стал просить помощи по всей вертикали власти».

В мае 2014 года Юрий Берг повторно направил письмо на имя президента Владимира Путина с просьбой «обязать Минприроды и Росприроднадзор незамедлительно заключить с ОАО «НЗХС» мировые соглашения.

Останется ли позиция Минприроды в рамках действующего законодательства после лоббирования интересов "НЗХС" всеми ветвями власти?

Так отстаивает свои интересы крупный бизнес.Что можно сказать про малый, который, например, забыл перепроверить счётчик холодной воды, а дождавшийся срока замены "Водоканал Оренбург" выставляет счёт не по среднему потреблению, а по максимальной возможной по сечению трубы? В отличии от "НЗХС" имущественный и другой ущерб Водоканалу нанесен не был. И ВСЕ законы на стороне монополии.

Кто в этом случае защитит малый бизнес от монополии и законов её защищающих, к кому обратиться и кому вообще нужен малый бизнес?"

Источник 

  • 169

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru