09.06.2018 Дмитрий Урбанович Заливная рыба восемнадцатой свежести

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало  

26.05.2018 Дмитрий Урбанович Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…



11.01.2018 / 15:09

Совершенно секретно. Архивные кадры работы гайской линии "правительственной связи"

Совершенно секретно. Архивные кадры работы гайской линии "правительственной связи"

Портал ВГАЕ.РУ поделился эксклюзивными кадрами из жизни ЛТЦ-24, так называемой правительственной линии связи, середины прошлого века:

"ЛТЦ-24 - линейно-технический цех территориального управления междугородной и международной связи располагался на ул. Днепропетровской,1. Этой организации никогда не касалось перо журналистов, она была закрытой для собратьев, находилась под контролем КГБ. И этим все было сказано.

В народе ЛТЦ-24 называли "Домом связи", "Правительственной связью" и какой-либо информации о ней не было. Прежде всего потому, что с поступающих на работу брали подписку о неразглашении информации. Численность работающих составляла порядка 35 человек. Зарплата была достойной, полный социальный пакет, особые условия работы. Это сейчас можно говорить, когда организацию коснулись глобальные перемены.

Ее строительство началось в 1961 году, в 1965 году цех был сдан в эксплуатацию. Годом позже был построен двухэтажный дом, в котором разместился обслуживающий персонал. Обособленная территория, почти что маленькое "государство": свой жилой дом, своя котельная, гаражи и технические помещения, два независимых ввода электропитания, два дизель-генератора, две мощных аккумуляторных батареи, имелся шестикратный запас обеспечения электроэнергией. Трудовую дисциплину можно было сравнить с воинской.

Коллектив обслуживал кабельные магистрали: Актюбинск - Гай, Гай - Сибай, Гай - р.п. Домбаровский, Гай-Карталы. Все газеты, которые издавались в государстве, проходили по каналам ЛТЦ-24, по магистралям осуществлялась не только внутренняя связь, но и связь со всем миром. Воинские магистрали, тоже обслуживал коллектив ЛТЦ-24. Подобные организации имелись в р.п. Домбаровский, Айдырле, также входили в ТУСМ - 9 г.Орска.

Часть коллектива занималась круглосуточным обслуживанием оборудования, часть - в строгом аварийном режиме. Если пропадала связь, аварийно-восстановительная бригада незамедлительно, в течение 15 минут выезжала на устранение повреждения. В ЛТЦ-24 постоянно проводились тренировки на время сбора АВР, проверки на время сбора комплектации инструментами, приборами. Аварийные машины, укомплектованные всем необходимым, в том числе продуктами питания, постоянно находились в режиме готовности.

В 2003 году Гайский ЛТЦ-24 был переименован в цех радиорелейных кабельных магистралей (ЦРКМ) и в его состав вошли радиорелейный цех г. Орска, ЛТЦ-20 р.п. Домбаровский, кабельный участок ст. Айдырля.

В 2011 году в связи с реорганизацией ЦРКМ был перемещен на ул.Войченко,6. Аналоговые кабельные магистрали выведены из эксплуатации, взамен появились оптические кабельные линии. Участок в Гае был закрыт, а база на ул. Днепропетровской продана.

Редкие архивные кадры коллектива ЛТЦ-24, в котором могли классно работать, полноценно отдыхать, заботиться о подрастающем поколении и о ветеранах.

Источник

 

  • 254

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru