18.04.2019 Андрей Веприков Богатые тоже плачут

Но нам то что. Пускай плачут. Мы – на коне!  

11.03.2019 Андрей Веприков Формула любви

Футбольный организм – штука тонкая и загадочная. «Оренбург» играет за счёт сумасшедшей мобилизации и самоотдачи, которую очень легко сбить.  



06.02.2019 / 20:02

Свадебные депутаты. Соцсети об участии оренбургских парламентариев в регистрации браков

Свадебные депутаты. Соцсети об участии оренбургских парламентариев в регистрации браков

Мэр Оренбурга предложил депутатам поздравлять молодоженов в ЗАГСе: http://oren1.ru/paper/news/bred-ili-tradicija-myer-orenburga-predlo.html. Инициатива вызвала бурю негодования и недоумения в соцсетях и мессенджерах.

Экс-координатор штаба Навального в Оренбурге и правозащитник Наталия Трубачева во ВКонтакте:

«Тут новость появилась, что мэр Кулагин предложил депутатам поздравлять молодоженов в ЗАГСе.

Ну, раз это уже не представители народа (а единороссы давно уже на представителей не похожи, да и некоторые другие депутаты тоже), а личная [как, видимо, думает мэр], дружина мэра, учитывая, что их 40 человек, то неплохая такая рабочая бригада получается.
Снег почистить, дороги починить, качели покрасить...

И избирателям приятно, и городу польза, и для общей физической формы депутатов полезно. Труд на свежем воздухе укрепляет здоровье!

А там, глядишь, и другие депутаты возьмут на вооружение этот метод, да и с народом так чаще получится общаться, чем в кабинетах. Меньше будет фраз про «макарошки» и 3500 рублей. Сплошная польза и выгода: и людей никто не раздражает нелепыми высказываниями, и чиновники возвращают себе связь с реальностью. И города становятся лучше и чище».

Источник: https://vk.com/wall399326681_2149


Блогер и журналист Елена Черных на Фейсбук:

«К Дмитрию Владимировичу Кулагину я всегда относилась очень хорошо. Живой, умный, искренний. Умеет он с людьми общаться так, что после этого жить хочется. Новость о его назначении (почти избрании) мэром была для меня лучшей политической новостью года. Брезжила в этом какая-то.. надежда что ли... А вот вчера мне стало грустно. Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин предложил депутатам поздравлять молодоженов в ЗАГСе. Руководитель управления ЗАГСа считает, что поздравление депутатов будет толчком, «чтобы молодые люди поняли, что брак это не их личные отношения». Мама дорогая! Аж перечитала формулировку!

В нашей редакции тут же пошли вариации на тему: «А потом начнется искусственный отбор — на этой не женись, за того замуж выходить тебе нельзя». Или «Городу нужно больше браков — разных и хороших», или «Даешь увеличение бракосочетаний на 30% в год»! «Организовать работу конвейера по производству ответственных ячеек общества».

И разнарядка на количество детей. Родили меньше пяти — лишить премии в конце года. Во-первых, дикая формулировка какая-то. Что значит, «не их личные отношения»? А чьи? Брачующиеся и мэр?

Во-вторых, для начала работы новой мэрской команды инфоповод, мягко говоря, не самый умный. Алле, пресс-служба городской администрации, или кто там после Оли Лопатинской формирует повестку! Город и его горожане оскорблены прежним градоначальником. Он нам плюнул в наши оренбургские души своим уголовным делом и тем, что наш город при нем погряз в скандалах. Как-то хотелось верить, что с приходом нового умного градоначальника мы увидим, что начала формироваться новая экономическая повестка, что в город вереницей потянулись инвесторы. Очень хочется узнать, что новый мэр думает о переделах рынков транспорта и рекламы, о картельных сговорах, о том, как решить вопрос со школьным питанием.

В конце концов, хотелось бы написать репортаж с заседания у зама по экономике. Уже придумали, как стимулировать развитие малого и среднего бизнеса? Мы не торопим, конечно. Все понятно, но все же... Кто просился на работу к новому мэру? А кто отказался от приглашения и почему? Несут ли интересные проекты на рассмотрения, будут ли публичные слушания по городской застройке более публичными, или как всегда? А что там с историческим центром и его погибающими зданиями? Будем создавать музейный и туристический комплекс в центре города, соберем меценатов, или пусть уже разваливаются за ненадобностью? А молодежь так и будет уезжать пачками, или мы все-таки дадим им возможность творчески реализоваться на местности? Хотя, конечно, лучше уехать из города, в котором и создание семьи становится не личным делом, а политическим«.

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006101525312


Владимир Тишин прокомментировал пост Елены (пост самого Владимира тут: http://oren1.ru/paper/news/bred-ili-tradicija-myer-orenburga-predlo.html):

«Елена Черных возмущена и ее можно понять.... все мы неслись как оголтелые к краю пропасти и тут нам дали шанс — сменили лошадей, ну, думаем, сейчас будет все ок и понесёмся вдоль кручи, а потом и назад, в поля. **** (черта, перевод Орен1) вам лысого... новые кони ломанулись опять к пропасти. Обидно. Разочарование хуже проигрыша».

Источник: https://www.facebook.com/100000974712974/posts/2536647976377668/


Российский политик Дмитрий Гудков в Telegram:

«Свадебные генералы были. Свадебные депутаты — будут. В Оренбурге местные депутаты будут приходить на церемонии бракосочетания и поздравлять молодоженов. Можно ли отказаться от такого счастья и претендуют ли они на право первой брачной ночи — неизвестно.

Зато известно другое. Глава города, государственного ума мужчина Кулагин: «Что такое регистрация брака в органах ЗАГС? Это взаимоотношения двух молодых людей приобретают государственную защиту. Но право быть защищённым подразумевает определенные обязанности, этическо-нравственные нормы. Одно дело, когда эти слова звучат от ведущего, как правило, это женщина приятной наружности, эти слова просто ласкают слух. А когда она передает ход поздравления должностному лицу, депутату, он напоминает, что семья — это ячейка общества. Вот в свое время мы немножечко это так высмеивали, но на самом деле это так и есть. Толчок для того, чтобы молодые люди поняли, что брак — это не личные отношения их, а это прежде всего те отношения, на которых будет строиться в будущем отношение в обществе, и в целом насколько прочным и защищенным будет государство».

Еще раз, медленно: «Брак — это не личные отношения».

Но дальше-то еще смешнее. Местное «Эхо» опросило депутатов — и ни один не отказался. Не счел, что его на свадьбу не звали. Наоборот, некто депутат Абдульманов: «Нам же тоже не без разницы, когда создается семья в городе, дети. Мне не без разницы, сколько детей будет, как будут создаваться семьи, потому что я сам занимаюсь детьми. У меня федерация большая на всю область. Занимаюсь тем, чтобы детей оторвать от компьютеров, от негатива. Если это будет полезно и скажут — «ну раз депутат нас поздравил, то мы должны сохранить семью», возможно. Так-то, по-хорошему, мы вообще везде должны принимать участие, чтобы быть с народом и видеть, что происходит, чтоб какие-то решения потом принимать».

Не знай я, что он это про свадьбу, подумал бы, что про право первой ночи. Ну а что — разве не должен депутат быть со своим народом? Утром на свадьбе, вечером в постели. Национальный проект «Демография».

Источник: https://t.me/DmitryGudkov/1168


Рубрикатор: #невсеравно_орен1

Иллюстрация: Nashbryansk

Редактор: Нурия Гильманова
 

  • 273

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru