01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



09.08.2018 / 14:20

Вся гамма чувств. Татьяна Абросимова о работах художника Владимира Ерышева

Вся гамма чувств. Татьяна Абросимова о работах художника Владимира Ерышева

Блогер Татьяна Абросимова побывала на выставке картин оренбургского художника Владимира Ерышева:

"Фраза в заголовке - "И женщина красива, и боль важна" - из анонса выставки Владимира Ерышева в Галерее искусств на Пушкинской. Мне кажется, это про нее: 

Опущенные плечи, поникший, устремленный то ли в прошлое, то ли внутрь себя взгляд, забытая сигарета... воплощение печали. Цепляет душу.
Как фамилия Ерышева зацепила взгляд. В позапрошлом году я долго бродила среди картин Николая Ерышева, вышла под сильным впечатлением. Потому интересно стало посмотреть и на творчество сына. На выставке, названной "Коллекция впечатлений", представлены очень разные работы - живопись и графика; женские портреты и абстрактное выражение видения мира. Вот, например, "Ветер" почему-то привлек внимание:

Портреты в целом все же понравились больше - в них легко читаемы характер, эмоции, чувства:

Интересно было почитать заметки о необходимости доработки или исправления, сохранившиеся на некоторых графических работах:

А вот при взгляде на этот портрет мне почему-то вспомнилась солнечная, уютная и гостеприимная Грузия и сын ее, художник-романтик Нико Пиросмани. Чудные ассоциации порой может выстроить мозг:

Но самая впечатлившая меня работа - "Глухонемой", живо напомнивший наполненные глубоким смыслом работы Ерышева-старшего. Человек, для которого окружающий мир не окрашен яркими красками звуков, но он ощущает его серцем. И кто знает, чей мир в итоге более красочный?

Источник

 

  • 108

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru