15.08.2018 Дмитрий Урбанович Покровители, или Оренбург посыпался

Вот такой у нас в Оренбурге произошёл один отдельно взятый случай. Все остальные строительные компании, само собой, прекрасно обходятся без покровительства. Разумеем – и без покровителей.

22.07.2018 Юлия Лесникова Пенсионная реформа как точка невозврата

Мы - нация терпил. Давайте смотреть правде в глаза. Вот лично я на митинг не пойду – из-за неверия в то, что что-то изменится и из-за страха за себя.  



07.08.2018 / 14:52

Встаю на тропу войны. Вера Арнгольд о разрушении исторических зданий Оренбурга

Встаю на тропу войны. Вера Арнгольд о разрушении исторических зданий Оренбурга

Вера Арнгольд возмущена тем, как идет под снос историческое наследие старого Оренбурга:

"Я вступаю на тропу войны. За историю, за красоту, за сохранение Памяти. Против манкуртов, не помнящих родства.

Рушить вот такие здания просто подлость! Люди уходят из своих вполне обжитых домов (я была внутри, в некоторых даже евроремонт! прекрасно и чисто, аккуратно) будто война - тикают часы! висят ковры, стоят шкафы, валяются принадлежности для школы... страшно, будто взорвали нейтронную бомбу. Что происходит? Живём как однодневные бабочки, всем наплевать! Деньги правят всем? Люди мне рассказывали, что к ним даже никакие комиссии не приходили, просто аварийный дом и все! А некоторых спрашивали так тихо:" Жить хотите?"

Рядом хибарки, но выбирают хорошие, каменные, красивые, на центральном месте улицы, чисто вредительство! Дома, которые простоят ещё 200 лет, кроме всего прочего они отчего- то не памятники истории и культуры, несмотря на свою красоту и историю, а если и были памятники, отчего-то внезапно исчезают из реестров памятников!!!

Мне рассказывает племянница, что в Италии они в плюс 38 парятся в домах без кондиционеров. Отчего? ПОТОМУ ЧТО ДОМА СТАРИННЫЕ! И в них НЕЛЬЗЯ вмонтировать кондиционер. Вы видели в нашем городе памятник культуры, в который не был бы вмонтирован кондиционер?!

Какого фига делает министерство культуры? Спит, что ли? Разъехалось по курортам?! Где у них отдел по сохранению памятников? Правильно. Руководитель в тюрьме! Офигеть...

Я встаю на тропу войны, прошу поддержать меня братьев журналистов. Буду кричать, ОРАТЬ, трубить, бить во все колокола. Ради этого дома встану под экскаватор! Честно!"

Источник


 

  • 356

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru