Тачки сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



11.03.2018 / 17:32

"Уральцы фундаментальнее всех". Рулевой "Луча-Энергии" уверен, что "Оренбург" выйдет в РФПЛ

"Уральцы фундаментальнее всех". Рулевой "Луча-Энергии" уверен, что "Оренбург" выйдет в РФПЛ

Фото: Sportbox

Главный тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян, чья команда, неожиданно обыграв "Оренбург" (1:0), поднялась из зоны вылета на пятнадцатое место, подвел итоги матча с уральцами.

– Будем объективны: гол на 88-й минуте «Луч» забил из офсайда.

– Не надо спешить – нужно посмотреть запись… Знаю только, что мы не реализовали еще один выход 1 на 1, в исполнении Гелояна. При всем уважении к "Оренбургу", у него таких моментов не было.

– План нейтрализации одного из лидеров турнира сработал?

– В первом тайме я неправильно выстроил тактическую схему. "Оренбург" играет в интересный футбол, в основании которого расстановка с тремя центральными защитниками, двумя опорниками и двумя инсайдами. По сути, это 3-4-3, приблизительная модификация той модели, которую в "Челси" использует Конте. У уральцев она отработана. Мы же начали в три центральных полузащитника и одного нападающего. Когда после перерыва перешли, как готовились, на игру в два форварда, это было куда эффективнее.

– Пусть "Луч" и победил, условия, в которых проходила игра с "Оренбургом", согласитесь, неприемлемы.

– Я постоянно и жестко поднимаю эту тему – с таким футболом пора заканчивать! Меня спрашивают: а что ты предлагаешь? Предлагаю не издеваться над футболом, футболистами и болельщиками. Хотя по ходу матча с "Оренбургом" благодаря 8-му сектору, повысившему мою мобильность до предела, накалившему ее до ста киловатт, я решил рискнуть. Дал команде установку играть в развитие, несмотря на то что мяч дробил. Игроков раскрепощает, когда тренер берет ответственность на себе. Изначально-то все в таких условиях стараются минимизировать риск ошибки. Вот и "Оренбург" выходил из обороны преимущественно продольным передачами.

– "Оренбург" догнали "Крылья", тогда как "Енисей", разгромив "Зенит-2", от обоих конкурентов имеет уже "+5".

– Сложно себе представить, что какая-то из этих команд останется за бортом РФПЛ. Меня сильно этот вопрос не беспокоит, но при подготовке к "Оренбургу" я посмотрел его матчи – нашу очную в расчет не беру. По моему разумению уральцы выйдут точно. Они фундаментальнее всех, - цитирует главного тренера "Луча-Энергии" Александра Григоряна Sportbox.

  • 318

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru