Освещение сквозной

09.09.2019 Дмитрий Урбанович Новые приключения Гулливера

И всё это вместе взятое, разумеется, совершенное лукавство на нашем партийно-административно-оппозиционном безрыбье называется выборами  

06.09.2019 Дмитрий Урбанович Пять вариантов для воскресной монетки

На самом деле, ты всегда знаешь, что делать и чего не делать. Устрани посторонние шумы, чужие голоса, навязанные мнения - и услышишь четкий внутренний голос. Ему и следуй.  



12.03.2019 / 12:43

Бравое дело. Оренбургский стадион «Маяк» ждёт реконструкция и модернизация

Бравое дело. Оренбургский стадион «Маяк» ждёт реконструкция и модернизация

На минувшей неделе состоялось совещание, посвященное вопросу реконструкции спорткомплекса «Маяк». По его итогам было решено создать на спортивном объекте современное поле с искусственным покрытием и парашютно-десантный городок.

На заседании приняли участие председатель комитета Государственной Думы по обороне, генерал-полковник Владимир Шаманов, глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, депутат Оренбургского городского Совета, руководитель ЦВР «Подросток» Сергей Попцов.

До 1999 года спорткомплекс был собственностью завода РТИ. Впоследствии его передали Центру внешкольной работы «Подросток», на базе которого уже создан Межрегиональный центр военно-патриотических школ, клубов и объединений. На совещании, прошедшем на прошлой неделе, руководитель ЦВР «Подросток» Сергей Попцов сообщил, что юридическая регистрация объединения успешно завершена.

В соответствии с подготовленным проектом реконструкции спортивного сооружения, произведены подготовительные работы: на территории перенесены водоводы и канализационные сети. Перенос газовых сетей запланирован после схода снега.

Согласно проекту, реконструкции подлежит стадион и здание со спортивным залом. На поле планируется сделать искусственное покрытие и дренаж. Предусмотрена возможность в дальнейшем заменить искусственное покрытие на натуральное. Кроме того, в планах создание трехполосной беговой дорожки с современным покрытием, сектор для прыжков в длину, легкоатлетический сектор, универсальную площадку для игровых видов спорта, парашютно-десантный городок, трибуны на 1000 мест с козырьком.

Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин отметил:

- Мне понравился проект. Хорошо, что предусмотрено несколько въездов для спецтехники, чтобы можно было чистить зимой снег и использовать стадион круглогодично.

По вопросам финансирования проекты было решено обратиться к федеральному и региональному правительству.


Рубрикатор: #новости_орен1

Источник иллюстрация: RIA56

Редактор: Альбина Урмантаева
 

  • 311

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru