Освещение сквозной

09.09.2019 Дмитрий Урбанович Новые приключения Гулливера

И всё это вместе взятое, разумеется, совершенное лукавство на нашем партийно-административно-оппозиционном безрыбье называется выборами  

06.09.2019 Дмитрий Урбанович Пять вариантов для воскресной монетки

На самом деле, ты всегда знаешь, что делать и чего не делать. Устрани посторонние шумы, чужие голоса, навязанные мнения - и услышишь четкий внутренний голос. Ему и следуй.  



07.07.2019 / 12:46

Два отличных сезона. Как Федотов вывел оренбургский футбол в Премьер-лигу, обзор Орен1

Два отличных сезона. Как Федотов вывел оренбургский футбол в Премьер-лигу, обзор Орен1

Клуб «Оренбург» под руководством тренера Владимира Федотова провел два отличных сезона. Юлия Малышева из Школы журналистики «МедиаВолна», специально для Орен1, изучила, как это было. 

Владимир Федотов начал работу в клубе с сезона 2017/2018 и сразу показал себя выдающимся руководителем. Команда на тот момент выступала во втором по значимости дивизионе России – Футбольной национальной лиге (ФНЛ). До Федотова клуб возглавлял грузинский спортсмен Темури Кецбая. Но он не смог закрепиться в клубе даже на сезон. Команда под его руководством набрала за первые 10 туров всего 14 очков, уступив в важных матчах ФК "СКА-ХАБАРОВСК" в сезоне 2016/2017. Перед Федотовым стояла сложная задача - возвращение наших футболистов в Премьер-лигу. С этой задачей тренер справился, за что завоевал любовь и уважение болельщиков и клуба.

По данным сайта championat.com, в сезоне 2017/2018 команда провела в ФНЛ 38 матчей: выиграла 26 раз, 6 раз сыграла вничью и столько же раз проиграла. Количество побед впечатляло - 72%! В общей сложности ФК «Оренбург» набрал 84 очка и стал победителем лиги второго уровня. Победное шествие дало ему право в следующем сезоне вернуться в Премьер-лигу.

За первый год работы нового тренера команда забила 59 голов (в среднем 1,5 гола за игру), а пропустила 26 голов (0,7 гола за игру). Это лучший результат в истории клуба. Сезон стал урожайным и на личные достижения. Так два члена команды были признаны национальной лигой лучшими в разных номинациях: лучший бомбардир того сезона - Андрей Козлов с результатом 15 голов, лучший защитник ФНЛ - Сильвие Бегич. Федотов просил своих подопечных совершать больше навесов в штрафную площадь соперника, поэтому 80% забитых мячей забиты после навеса с фланга, 10% после стремительный контратак и 10% со стандартных положений. Возможно это и послужило таким феерическим успехам команды.

Нынешний тренер ФК «Оренбург» родился 12 июня 1966 года в Михайловске, Свердловской области. Большую часть своей игровой карьеры провёл в свердловском/екатеринбургском «Уралмаше», был твёрдым игроком основы на протяжении пяти сезонов, проведённых клубом в Высшей лиге. Отметился выступлениями и за саратовский «Сокол». Завершив игровую карьеру, перешёл на тренерскую работу в «Урал».

Получив путёвку в РФПЛ, ФК «Оренбург» начал большую перестройку. В команду пришло большое количество сильных игроков. На сборах перед клубом была поставлена задача - сохранить прописку в высшей лиге, с которой клуб успешно справился. В сезоне 2018/2019 команда провела 30 матчей, суммарно набрав 43 очка, и по окончании сезона заняла 7 место из 16. Команда 12 раз одерживала победу, 7 раз играла вничью и 11 раз потерпела поражение. По данным сайта championat.com процент побед составил 43. Это на 29% меньше, чем в прошлом сезоне.

После перехода клуба в Премьер-лигу количество побед уменьшилось из-за прессинга более сильных команд. ФК «Оренбург» забил за сезон 39 голов (в среднем 1,3 за игру) и пропустил 34 гола (1,1 за игру). Наши футболисты бомбили практически с той же силой, но стали больше пропускать. Лучшим бомбардиром в составе нашей команды стал Алексей Сутормин с результатом 8 голов (0,3 за игру). Так же стоит отметить молодого и перспективного нападающего Артема Галаджана, который в 21 год смог забить 4 гола за основную команду и 3 гола за молодежную. Лучшим ассистентом команды стал Денис Попович с результатом 5 голевых передач (0,2 за игру). А футболист нашей команды Сильвие Бегич попал в десятку лучших защитников РФПЛ сезона 2018/2019.

Посещаемость матчей выросла до предела. Стадион "Газовик" вмещает 7500 болельщиков. Когда команда находилась в ФНЛ, средняя посещаемость зрителей составляла 6900 человек. После перехода в Премьер-лигу на каждом матче наш стадион собирал аншлаг, на трибунах просто не было пустых мест. Билеты раскупались за две недели до игры. Сейчас Оренбургу вернули право принимать домашние игры на стадионе «Газовик» в Ростошах. В итоге, сезон 2018/2019 стал лучшим в истории клуба – команда снова вернулась в РФПЛ и показала свой, пока что лучший результат в Премьер – лиге (7 место из 16). Думаю, расслабляться не стоит, впереди ещё много работы.


тег: #фкоренбург
рубрикатор: #спорт_орен1
иллюстрация: РИА56
автор: Юлия Малышева, Школа журналистики «МедиаВолна»
редакторы: Ольга Кудрявцева, Виталий Койрах

 

  • 397

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru