09.06.2018 Дмитрий Урбанович Заливная рыба восемнадцатой свежести

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало  

26.05.2018 Дмитрий Урбанович Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…



17.04.2018 / 15:39

О боксе и о жизни. Оренбург снова посетили именитые спортсмены

О боксе и о жизни. Оренбург снова посетили именитые спортсмены

Текст: Анастасия Кисурина
Фото:
Денис Матюхин

Оренбург опять приветствует чемпионов. На этот раз бизнесмены Александр Ершов и Руслан Шарыпов, занимающиеся поддержкой оренбургского спорта, организовали приезд трех известных боксеров: Владимира Черни, Андрея Гоголева и Алексея Лезина.

16 апреля в СКК “Оренбуржье” состоялась пресс-конференция с известными спортсменами.

Владимир Черня является заслуженным тренером СССР. Одним из его подопечных был Константин Цзю. Перед пресс-конференцией Владимир Цезаревич завел с присутствующими журналистами и блогерами разговор о жизни. “Что самое главное в жизни?”, - задал вопрос знаменитый тренер. Из зала послышались ответы: воздух, саморазвитие, любовь. На это все Владимир Цезаревич лишь отмахнулся рукой. “Самое главное в жизни - питание”. Без еды человек погибнет. А одна из составляющих жизни - это именно борьба за питание. Отсюда вывод: борьба, стремление к победе - естественное состояние человека.

Андрей Гоголев, чемпион мира 2001 года, во время пресс-конференции признался, что ему очень понравился Оренбург. Это “спортивный город”, где ребята могут выбрать тот спорт, который им действительно по душе. В Оренбурге открыто множество секций, есть спортивные центры. В Нижегородской области, где живет чемпион, к спорту абсолютно другое отношение. Бокс совсем не развивается, несмотря на то, что Андрей прилагает к этому все усилия.

Алексей Лезин, чемпион мира 1995 года, родился в Оренбургской области, но боксом начал заниматься в Ульяновске. Алексей рассказал, что чувства страха перед боем у него никогда не было. Боялся лишь проиграть недостойно - когда проиграешь некрасиво, тебя перестанут уважать.

Во время пресс-конференции, конечно, прозвучал вопрос о цели приезда. Основная цель - мотивация молодых спортсменов. Андрей Гоголев уверил, что на мастер-классах покажет свое мастерство и коронный удар. Сам он увлекся боксом в детстве, когда в детдом, где он жил, приехал именитый спортсмен. Личная встреча с чемпионами - это то, что настраивает многих ребят на победу, на достижения.

По словам организаторов встречи, Александра Ершова и Руслана Шарыпова, такие встречи мотивируют ребят и действительно помогают в развитии спорта в области. Напомним, что ранее оренбургские бизнесмены уже привозили в Оренбург Софью Очигаву, Адлана Амагова и Хусейна Байсангурова.

16 апреля после пресс-конференции состоялся мастер-класс в Центре бокса в Оренбурге, а 17 апреля чемпионы проведут мастер-класс в г. Соль-Илецк.
 

Полный фоторепортаж с события смотрите по ссылке.

 

 

  • 1279

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru