Блог-десант сквозной

09.09.2019 Дмитрий Урбанович Новые приключения Гулливера

И всё это вместе взятое, разумеется, совершенное лукавство на нашем партийно-административно-оппозиционном безрыбье называется выборами  

06.09.2019 Дмитрий Урбанович Пять вариантов для воскресной монетки

На самом деле, ты всегда знаешь, что делать и чего не делать. Устрани посторонние шумы, чужие голоса, навязанные мнения - и услышишь четкий внутренний голос. Ему и следуй.  



09.07.2019 / 20:48

Послефутбола. Как не испортить хорошее настроение преданным болельщикам ФК «Оренбург»

Послефутбола. Как не испортить хорошее настроение преданным болельщикам ФК «Оренбург»

Преданный футбольный фанат знает – чтобы проникнуться атмосферой игры, смотреть ее нужно не дома на диванчике, а на стадионе. Ведь там можно как следует покричать, поддержать свою команду. Юлия Малышева из Школы журналистики «МедиаВолна», специально для Орен1, изучила, как болельщики ФК «Оренбург» добираются на домашние матчи своих кумиров, а главное - после них домой.

Игроки вознаграждают болельщиков за преданность победами и позитивными эмоциями. Но не у всех хорошее настроение остается надолго, оно держится до тех пор, пока люди идут до остановки. Дальше они просто стоят и ждут чуда, когда же придет полупустой автобус, чтобы сесть и отправиться домой.

Домашний стадион «Газовик» расположен в пригородном поселке «Ростоши». Добраться до него можно общественным транспортом: маршрут № 56 из центральной части города и маршрут № 50 из Дзержинского района (Степной). В сезоне 2018/2019, когда команда начала выступление в Премьер-лиге, на стадионе не было пустых мест. И больше половины всех болельщиков добирается до матча на общественном транспорте. Если попасть на игру не составляет особого труда, то уехать домой – большая проблема. Этот факт подтвердил один из сотрудников стадиона:

- Да, проблема существует. После каждого матча очень сложно уехать. Тем более, если приезжает известная команда. Мы всячески пытаемся бороться с этим. Договариваемся с автобусной компанией, чтобы во время матча автобусы ходили реже, чем обычно, а сразу после матча приезжало несколько автобусов. Чтобы не образовывались большие группы людей возле стадиона и на остановках. Но этого, к сожалению, не хватает.

Возможно, у этой ситуации есть решение.

- Я считаю, можно пустить дополнительные автобусы, которые используются на таких маршрутах, как 20 и 21 (VOLGABUS, МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» – прим. автора) только в дни матча. Они большого размера, вместительные. Тогда с остановки уедет большое количество людей и не будет столпотворения, – поделился болельщик Александр.

Надеемся, что городская власть услышит призывы фанатов и наступит то время, когда все болельщики смогут возвращаться домой с прекрасным настроением после просмотренного матча.

тег: #фкоренбург
рубрикатор: #спорт_орен1
обложка: сайт «Эхо Москвы в Оренбурге»
автор: Юлия Малышева, Школа журналистики «МедиаВолна»
редакторы: Ольга Кудрявцева, Виталий Койрах

 

  • 248

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru