Блог-десант сквозной

09.09.2019 Дмитрий Урбанович Новые приключения Гулливера

И всё это вместе взятое, разумеется, совершенное лукавство на нашем партийно-административно-оппозиционном безрыбье называется выборами  

06.09.2019 Дмитрий Урбанович Пять вариантов для воскресной монетки

На самом деле, ты всегда знаешь, что делать и чего не делать. Устрани посторонние шумы, чужие голоса, навязанные мнения - и услышишь четкий внутренний голос. Ему и следуй.  



08.07.2019 / 11:21

Рылов к Кванджу готов. Знакомимся с олимпийской надеждой России родом из Новотроицка, обзор Орен1

Рылов к Кванджу готов. Знакомимся с олимпийской надеждой России родом из Новотроицка, обзор Орен1

Евгений Рылов – 22-летняя восходящая звезда российского плавания, бронзовый призёр Олимпийских игр-2016, родился в Новотроицке. Юлия Малышева из Школы журналистики «МедиаВолна», специально для Орен1, изучила его карьеру. 

Наверняка, многие из нас в детстве мечтали стать великими спортсменами, чтобы побеждать на мировых соревнованиях, стоять на пьедестале, гордо слушая гимн нашей страны. Ради таких моментов стоит терпеть режим и выкладываться на тренировках. Евгения можно смело назвать восходящей звездой российского спорта. 22-летний пловец уже стал бронзовым призёром Олимпийских игр 2016, чемпионом мира, двукратным бронзовым призёром чемпионатов мира, трёхкратным чемпионом и многократным призёром чемпионата мира на короткой воде, трёхкратным чемпионом юношеских Олимпийских игр и заслуженным мастером спорта России.

 

 

Евгений Рылов появился на свет дождливым утром 23 сентября 1996 года в промышленном Новотроицке на востоке Оренбуржья. Отец пловца Михаил Владимирович Рылов был футболистом. Впервые будущего призера Олимпийских игр родители отвели в бассейн в шестилетнем возрасте и не ошиблись.

– Мне очень нравилось купаться. С самого детства я любил садиться в ванную, плескаться в воде. В шесть лет, когда особо нечего было делать, мама отвела меня в секцию… - говорит спортсмен.

Евгений предпочел водную стихию футболу. Он решил, что добьется успеха в воде. Первым наставником юного спортсмена стал Андрей Геннадьевич Шишин. Отец в то время играл за разные футбольные команды, поэтому семья часто меняла место жительства. Когда Евгению было десять лет, он оказался в подмосковном Фрязино, а потом в Видном. После переезда в Московскую область занятия плаванием не прекратились. Новым местом для тренировок стал оздоровительно-образовательный центр "Дельфин". Наставниками Евгения в это время была Гульнара Романадзе, а потом снова Андрей Шишин.

 

 

Как и все настоящие спортсмены, Евгений очень трудолюбивый и целеустремленный. Обладает железной волей и непреодолимым желанием быть чемпионом. Все эти качества в нем с детства, их прививали родители, отец – спортсмен, показывал все на собственном примере. Немногие знают, но Евгений – сержант полиции, служит в ГУ МВД по Московской области по городскому округу Лобня. Удивительное и не самое логичное сочетание профессий. Однако обе совершенно точно требуют выдержки и мужества.

Первым спортивным успехом Евгения стало призовое место на летней Спартакиаде среди школьников в 2011 году. В возрасте 16 лет Евгений Рылов становится победителем и призером чемпионата Московской области. В 2013 году он повторяет свои достижения на этом турнире и устанавливает новые юношеские национальные рекорды на сто- и двухсотметровых дистанциях в плавании на спине. Что позволяет ему в 16 лет выполнить норматив мастера спорта. Но, как оказалось, это был далеко не предел возможностей Евгения.

- Нет смысла выкладывать все карты на национальном первенстве – зачем тогда ехать на Олимпиаду? - сказал тренер.

Видимо, это и есть секрет успеха Евгения. Перед стартом летней юношеской Олимпиады, которая проходила в 2014 году в китайском городе Нанкин, тренеры возлагали большие надежды на 18-летнего пловца. И он их не подвел. Евгений Рылов стал трехкратным победителем самого престижного молодежного турнира планеты. При этом он установил два новых достижения: на дистанции в 100 метров на спине пловец обновил юношеский рекорд России, а на 50-метровке – мира.

2015 год принес Рылову новое неожиданное достижение. В качестве члена сборной России он принимал участие в чемпионате мира в Казани, где в борьбе с самыми сильными пловцами планеты сумел завоевать бронзовую медаль. На Олимпиаду в Рио 19-летний Рылов ехал в качестве "темной лошадки". Правда, его внешность подходит под этот эпитет, темно-каштановые волосы, карие глаза и непримечательная внешность. Соперники опасались Евгения, но сомневались в его успешном выступлении. Однако российский спортсмен уже с квалификационных заплывов показал свои серьезные намерения на победу. В финал он пробился с шестым временем. И вот он - медальный заплыв на 200 метров на спине. Евгений Рылов финишировал третьим, буквально чуть-чуть уступив пловцам из США и Австралии.

Сейчас бронзовый призер Олимпиады усиленно готовится к Чемпионату по водным видам спорта 2019, который пройдет в южнокорейском городе Кванджу, параллельно продолжая службу в правоохранительных органах РФ. Старт в Корее будет последней серьезной проверкой перед Олимпийскими играми 2020 года в Токио. А значит, в Кванджу едут все лучшие, и конкуренция, как и давление, будет запредельной. Но Рылов готов.

 

 

тег: #евгенийрылов
рубрикатор: #спорт_орен1
иллюстрации: спортивные СМИ
автор: Юлия Малышева, Школа журналистики «МедиаВолна»
редакторы: Ольга Кудрявцева, Виталий Койрах

 

 

  • 339

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru