ММХ сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



07.07.2018 / 13:52

В здоровом теле здоровый дух. В Соль-Илецке прошло открытие финала XIX областных сельских спортивных игр

В здоровом теле здоровый дух. В Соль-Илецке прошло открытие финала XIX областных сельских спортивных игр

Текст и фото: Юлия Дубинская

В четверг, 05.07.18 г., в Соль-Илецке состоялось торжественное открытие финального этапа XIX летних сельских спортивных игр "Золотой колос Оренбуржья 2018". Проект представляет собой комплексную массовую спартакиаду, в которой принимают участие тысячи жителей Оренбургской области.

С 07.06.18 г. по 09.06.18 г. в шести муниципальных образованиях области проходили зональные этапы. В соревнованиях участвовали все районы и некоторые городские округа области. Около двух тысяч спортсменов сражались за звание лучших в футболе, мужском и женском волейболе, гандболе, лапте, в гиревом спорте, в лёгкой атлетике. И вот, лучшие из лучших дошли до финала.

- Дорогие друзья! Поздравляю вас с открытием большого спортивного праздника - областных летних сельских спортивных игр "Золотой колос Оренбуржья"! В этом году "Колос" проходят в девятнадцатый раз. Сельские игры стимулируют развитие спортивных талантов, приобщают жителей села к занятиям физкультурой, содействует строительству спортивных сооружений,- поздравил участников губернатор Юрий Берг.

- Желаю всем участникам финала XIX летних сельских игр "Золотой колос Оренбуржья" честной и бескомпромиссной борьбы, а зрителям - удовольствия от предстоящего захватывающего зрелища! - присоединился к поздравлениям глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин.

На финал XIX летних сельских спортивных игр приехали 782 спортсмена из 33 муниципальных образований области. В их числе - 26 мастеров спорта России, 51 кандидат в мастера спорта и 151 перворазрядник.

На открытии яркое представление устроили дети, а специальным гостем мероприятия стал заслуженный мастер спорта по гандболу, олимпийский чемпион Павел Сукосян. На стадионе зажгли факел, который ознаменовал открытие игр. Сукосян передал его волейболистке Кристине Дорофеевой, которая в свою очередь пробежалась с ним по стадиону под бурные аплодисменты зрителей.

Орен1 поговорил с некоторыми участниками игр, узнал как они оценивают свои шансы на победу.

- Мы сюда приехали, чтобы одержать победу во всех видах спорта. Мы - лучшие! - сказала Эльвина Губаева, представляющая Шарлык.

- Мы в себя верим. Основное, на что мы ставим, это лапта, планируем победить именно в ней. Я считаю, что наши главные соперники - это Октябрьский и Саракташский районы, - поделился Илья Кудашёв из посёлка Приуральский Оренбургского района.

Финальные игры завершатся 07.07.18 г., тогда станет ясно, оправдались ли надежды участников на победу. Результаты соревнований размещаются на сайте министерства физкультуры, спорта и туризма Оренбургской области.

 

 

Фотографии с открытия смотрите в альбоме Орен1 ВК. Ссылка: https://vk.com/album-54408992_254794759
 

  • 400

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru