Едим-Пьем сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



17.05.2018 / 16:03

Владимир Федотов: в Оренбурге футбольный бум

Владимир Федотов: в Оренбурге футбольный бум

Фото: ФК "Оренбург"

Владимир Федотов был назначен главным тренером "Оренбурга" лишь 17 августа прошлого года, когда в ФНЛ прошло восемь туров, а команда шла на 13-м месте. К зимней паузе оренбуржцы положение выправили и до финиша ниже второго места не опускались.

Повышения в классе команда добилась в предпоследнем туре, а после заключительного матча сезона в Тамбове (1:1) "Оренбург" обеспечил себе итоговое первое место. Главный тренер оренбургской команды в интервью "Советскому спорту" рассказал о сезоне и задачах в РФПЛ.

– Год назад "Оренбург" проиграл стыки "СКА-Хабаровску". Когда вас приглашали, сразу была поставлена задача вернуться в премьер-лигу?

– Сразу. Клубу хотелось доказать, что вылет из РФПЛ стал стечением обстоятельств. Команда сохранила костяк и она подтвердила свое право выступать в элитном дивизионе.

– Руководство "Оренбурга" не смущает, что в РФПЛ класс соперников будет выше?

– Наоборот, все радуются, что город снова увидит лучшие клубы страны. В Оренбурге футбольный бум. Народ радовался нашему первому месту. В аэропорту, после завоевания путевки, команду встречали толпы болельщиков. А заключительный домашний матч мы проводили при аншлаге. Постараемся не снижать планку.

– Укрепляться собираетесь?

– Новички никому не помешают. Даже лидерам нашего футбола. Поэтому мы, разумеется, уже ищем варианты на рынке. Чтобы повысить конкуренцию за место на поле.

– Но у вас до сих пор нет контракта на следующий сезон.

– Это правда. Действующее соглашение завершается 31 мая. Но отпуск мне не нужен. Я все равно активно занимаюсь селекцией, планирую подготовку к следующему сезону. Отдыхать зимой будем.

  • 147

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru