Гриссини и панеттоне. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 11

Гриссини и панеттоне. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 11

Иван Ковальчук, Анна Федосеева


1. Гриссини - традиционные итальянские хрустящие палочки. Их толщина не больше карандаша, а первая известность отсылает к XIV веку.


2. Дижестив - противоположность аперитиву. Крепкие коктейли, которые подают после еды.


3. Калуа - популярный ликер, обладающий нежным ароматом капучино и богатым вкусом кофе.


4. Кассуле - блюдо из фасоли, свиных шкурок и приправ. Название отсылает к французскому слову cassole - глиняной посуде, в которой подается блюдо.


5. Панеттоне - итальянский кекс, который, обычно, выпекают на Рождество или к Новому году.


"Едим-Пьем" - журнал про рестораны и кафе Оренбурга. Субъективное мнение о том, где можно уютно посидеть и вкусно поесть. А также креатив, контент и продвижение для заведений. Внимание: рубрика "ОБЗОР" не продается! Читайте также: Inst | VK | FB | OK. Руководители проекта: Иван КовальчукАнна Федосеева.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости