Блог-десант

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



30.10.2017 / 15:51

Настоящие пельмени. Состоялся блог-тур на производство оренбургского бренда “Величество трапеза”

Настоящие пельмени. Состоялся блог-тур на производство оренбургского бренда “Величество трапеза”

Текст: Анна Федосеева, Иван Ковальчук
Фото: Иван Ковальчук

 

27 октября состоялся блог-тур в компанию, чье название известно всем оренбуржцам, кто когда-нибудь покупал пельмени в магазине. “Величество трапеза” является лидером рынка замороженных полуфабрикатов в Оренбурге. Блогерам показали процесс производства, обучили лепке пельменей и дали продегустировать продукцию. Подробнее в репортаже Орен1.

16:00. Группу блогеров встречает специалист отдела развития Евгений Чегошев. Блог-тур начинается.

Первым делом Евгений рассказывает историю компании. В этом году самый известный в Оренбурге производитель полуфабрикатов отмечает юбилей. Вот уже пятнадцать лет “Величество трапеза” радует покупателей натуральными домашними продуктами ручной лепки.

И именно ей, профессиональной ручной лепке пельменей, блогерам предстоит обучиться. Но для начала экскурсия. Евгений раздает гостям форму и приглашает пройти в цех. Там за конвейером работают лепщицы. Повсюду стоит современное техническое оборудование. Но непосредственно лепка пельменей производится вручную. Евгений же продолжает свой рассказ:
- Пельмени начинаются с теста. Для его изготовления используются натуральные продукты местного производителя. Муку и яйца мы закупаем в Оренбургской области, а швейцарское оборудование позволяет нам получить поистине вкусное тесто. Кстати, его рецепт засекречен.

Сам технический процесс выглядит так. Сначала изготавливается фарш из мяса с местных подворий. Никаких добавок типа сои в нем нет, только соль, перец и лук. В это время на швейцарском тестомесе замешивается тесто и выкатывается ровным листом. На следующем этапе машина нарезает из теста кружочки, куда выкладывается фарш, и конвейер вывозит будущие пельмешки лепщицам. Лепка только ручная, это главный принцип “Величество трапеза”. И сразу после лепки продукт попадает на шоковую заморозку. Евгений рассказал гостям о ней как о важной составляющей создания вкусных пельменей. Именно она позволяет быстро получить готовый продукт.

Особенно блогеры удивились высокой производительности лепщиц. Евгений рассказал:
- Каждая лепщица за смену производит 80 килограмм пельменей. В минуту она лепит около 15 штук. А общая производительность предприятия в сутки - около двух тонн.

Компания “Величество трапеза” выпускает пельмени только высшей категории - Б. Содержание мяса в начинке - 80%. На вопрос блогеров о пресловутой сое Евгений посоветовал читать срок хранения продукта. Исключительно натуральные ингредиенты в составе продукта “Трапезы” позволяют хранить его не более 90 суток. Если на упаковке магазинных пельменей вы видите больший срок - значит, в натуральности пельменей резонно усомниться.

Кульминацией тура стал мастер-класс по лепке пельменей. Лепщица Наталья показала блогерам, как это делать правильно:
- В пельмешке должно быть не менее семи защипов. Меньше нельзя, это брак.

Сделать правильный пельмень оказалось гораздо сложнее, чем думали блогеры. Получилось не у каждого. Когда же все желающие, наконец, попробовали себя в лепке, блогеров провели в упаковочный цех. Отвес и упаковка готовой продукции тоже производятся вручную, разве что в коробки пельмешки съезжают на небольшом конвейере.

Вернувшихся в исходную точку блог-тура сетевых активистов уже ждали горячие пельмешки, которые разошлись на “УРА!”. Все наелись и получили подарки. “Величество трапеза” не так давно запустила новую линию лапши, и блогерам раздали новый продукт на тест. Но попробуют они его уже в домашних условиях.

Кстати, пельмени стали официальным блюдом международного форума “Оренбуржье - сердце Евразии”, который будет проходить в Оренбурге с 2 по 3 ноября в молл “Армада”. В рамках этого форума пройдет фестиваль пельменей, партнером которого выступила компания “Величество трапеза”. Мастер-класс по лепке и дегустация состоятся 3 ноября с 12 до 14 часов.

Юлия Лесникова, блогер: "Я из того поколения, которое еще помнит вкус натуральных ингредиентов. Сою в пельменях вычисляю на раз. В нашей семье пельмени “Величество трапеза” в почете уже давно. Никогда не задумывалась, как именно их изготавливают. Доверяла своим вкусовым рецепторам. Оказалось, не зря".

Блог-тур организован компанией KOYRAKH.COM. В ближайшее время встречайте на Oрен1 видео и публикации блогеров о событии.

Контакты:
ООО "Величество трапеза"
Адрес: Оренбург, ул. Жуковского, 18/1
Тел. (3532) 67-27-67
Сайт: http://trapeza56.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/trapeza56
Инстаграм: https://www.instagram.com/trapeza56/
Одноклассники: https://ok.ru/group/55216647569436


 

 

  • 1062

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru