Едим-Пьем

09.06.2018 Дмитрий Урбанович Заливная рыба восемнадцатой свежести

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало  

26.05.2018 Дмитрий Урбанович Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…



29.03.2018 / 13:47

Бабагануш и севиче. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 14

Бабагануш и севиче. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 14

Иван Ковальчук, Анна Федосеева

1. ЧАШУШУЛИ – тушеное мясо говядины или телятины с овощами, родом из Грузии. Блюдо готовится с острым перцем, помидорами, луком и специями. В Оренбурге чашушули можно отведать в ресторанах «Тифлисъ» и «Кинто».


2. СЕВИЧЕ – необычное блюдо из рыбы или морепродуктов, родом из Перу. Рыбу в севиче не варят и даже не жарят, а лишь обильно заливают соком цитрусовых. В столице Перу – Лиме – в честь севиче даже открыт памятник. А в Оренбурге это блюдо присутствует в меню ресторанов «Космос» и «Шафран».


3. МИЛЬФЕЙ – французское и необычайное нежное сочетание слоеного теста, крема, варенья и свежих ягод. Неудивительно, что с французского это блюдо переводится, как «тысяча лепестков». Полакомиться мильфеем можно и в нашем городе – в ресторане «СъелБыСам».


4. БАБАГАНУШ – закуска восточной кухни из пюрированных баклажанов и различных приправ. Зачастую используется как соус или паштет на хлеб.


5. ОРЗО – укороченные итальянские макароны, напоминающие крупные зерна риса. Может подаваться как основное блюдо, либо как гарнир к супу или салату. Также орзо имеет другое название – ризони.


 

  • 151

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru