Едим-Пьем

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



29.03.2018 / 13:29

Блюда из "Бенджамина" своими руками. Подборка "Едим-Пьем"

Блюда из "Бенджамина" своими руками. Подборка "Едим-Пьем"

Иван Ковальчук, Анна Федосеева 

Рассказываем, как приготовить в домашних условиях салат "Кобб" и бургер "Мистер Блэк" из кафе "Бенджамин". Оба блюда готовятся за 10 минут.

1. Салат "Кобб".

Что брать:
Одно яйцо, помидоры — 40 грамм, сыр Дор Блю — 40 грамм, салат Айсберг — 30 грамм, салат листовой — 30 грамм, зеленый лук — 3 грамма, жареный бекон — 30 грамм, куриное филе — 70 грамм, авокадо — 40 грамм, заправка — 50 грамм.

Как готовить:
Все ингредиенты, кроме бекона, нужно нарезать квадратиками и выложить на подушку из листьев салата слева направо по порядку: первым идет Дор Блю, за ним — помидоры, куриное филе, бекон, авокадо и вареное яйцо. Все это посыпаем зеленым луком и добавляем соль по вкусу. Заправку нужно подавать отдельно: фирменный топинг "Кобб" можно заменить майонезом с зеленью.

2. Бургер "Мистер Блэк".

Что брать:
Говяжья котлета — 150 грамм, конфи из свеклы и яблока — 50 грамм, плавленый сыр «Хохланд» — 1 пластинка, соус «йогурт-малина» — 50 грамм, соус барбекю — 10 грамм, черная булочка для гамбургера, смесь салатов

Как готовить:
Свеклу запекаем, очищаем и измельчаем блендером в пюре. Добавляем в него сахар и соус барбекю. Очищенное яблоко нарезаем кубиками, тушим до итальянского идеала полуготовности — аль денте, а затем смешиваем с заготовкой из свеклы. Йогурт миксуем с малиновым вареньем.
Котлету обжариваем на гриле — для «медиум»-прожарки достаточно шести минут. Разрезаем булочку пополам и намазываем на нее то самое конфи из свеклы и яблока. После этого выкладываем котлету, на нее — сыр и салаты. Заливаем все это заправкой из йогурта и накрываем второй частью булки.

 

  • 197

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru