Едим-Пьем

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



03.02.2018 / 18:54

Буайбес и рутбир. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 12

Буайбес и рутбир. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 12

Иван Ковальчук, Анна Федосеева

 

1. БУЙАБЕС – уха из французской кухни. Варится из нескольких видов морской рыбы. Отличается от стандартной ухи предварительно обжаренными или тушеными овощами. А еще, по легенде, Афродита кормила этим супом Гефеста. В Оренбурге буйабес можно отведать в «Белой сметане» и «Инконтро».

 

2. МАСАЛА-ДОСА – хрустящие блинчики из чечевичной и рисовой муки. Традиционная и почти ежедневная пища для огромного пласта народов Южной Индии. Готовится с картофелем и пряностями масала. Если такие специи в Оренбурге найти все же реально, то вот само блюдо в заведениях мы пока не обнаружили.

 

3. ЧАУДЕР – культовый американский суп из моллюсков и бульона. Кроме важнейшего ингредиента в виде даров моря, туда нередко добавляют картофель или лук. Суп настолько крут, что в «Моби Дике» ему посвящена целая глава. А еще чаудер есть в меню «Бенджамина» на Советской.

 

4. ГЁДЗА – или цзяоцзы. Китайские пельмени, если говорить простым языком. В них, однако, кроме свиного фарша может встречаться также капуста. А поддаются они с соевым соусом с добавлением уксуса и измельченного чеснока. Такие пельмешки можно поесть в ресторане «Космос», например.

 

5. РУТБИР – то, что у нас по ошибке зачастую называют пивом. На самом деле, это американский лимонад родом из Луизианы. Обычно напиток производят из коры дерева сассафрас. А бывает он как алкогольным, так и безалкогольным. Оригинальный рутбир в Оренбурге, к сожалению, вряд ли найдется.

 

"Едим-Пьем" - журнал про рестораны и кафе Оренбурга. Субъективное мнение о том, где можно уютно посидеть и вкусно поесть. А также креатив, контент и продвижение для заведений. Внимание: рубрика "ОБЗОР" не продается! Читайте также: Inst | VK | FB | OK. Руководители проекта: Иван КовальчукАнна Федосеева. 

 

 

  • 629

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru