блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



09.10.2017 / 18:00

Что такое хорошо. Критерии "Едим-Пьем"

Что такое хорошо. Критерии "Едим-Пьем"

Иван Ковальчук, Анна Федосеева

"Кроха подошла к отцу, и спросила кроха: что такое хорошо, а что такое плохо?"

Нам частенько задают вопрос о том, по какому принципу выставляются оценки тому или иному заведению, и какие критерии используются при выборе. Мы в ответ лишь растерянно озираемся по сторонам в надежде, что ответ всплывет в голове.

На самом же деле, определенных и четко продуманных критериев нет. Да, мы стараемся оценивать качество пищи и атмосферу, считать плюсы и минусы - это правда. Но бывают и ситуации, когда эти минусы приходится очень долго искать. "А зачем тогда так тщательно их выискивать, если сразу в голову не приходят?" - спросите вы. А мы ответим, что существуют такие случаи, когда в заведении понравилась и еда, и атмосфера, но, в глубине души, все равно понятно, что это не высший балл. И вот тогда приходится анализировать и смотреть глубже, но, в первую очередь, за оценку отвечает именно простая человеческая тяга к тому или иному месту.

Когда мы ставим положительную оценку, часто приходится выбирать 4,5 это или твердая 5. Еще чаще грань между этими оценками остается размытой для обычного читателя. А меж тем она есть. И эта грань находится, как бы это пафосно не звучало, в сердце. Это как с фильмами: есть множество шикарных кинолент, а есть парочка абсолютно любимых.

Вспоминая, однако, вопросы, которые проскальзывают в голове во время написания обзоров, можно четко сказать, что один возникает особенно часто: "А хотел бы я сюда вернуться?" И это не просто гиперважный вопрос, но и лишние полбалла, а то и балл какому-нибудь кафе.

Плохие заведения оценивать проще: там и плюсов меньше, и минусы сами на глаза лезут. Вот только отрицательные обзоры - это все-таки редкость в проекте. Почему? Да потому что стараемся про разные вкусы у разных людей не забывать. Оттого и отмечаем плохими оценками только те места, что действительно возмутили. Но опять же, это совсем не значит, что они не могут понравиться кому-нибудь другому. Просто мы не рекомендуем, чисто от себя.

Вот такая отсебятина и получается, но зато искренняя. Мы стараемся подходить к обзорам серьезно, честно и с интересом... А впереди еще больше интересного: новые рубрики и неожиданные повороты! ;)

 

"Едим-пьем" - оренбургский онлайн-журнал про рестораны и кафе. Проект Орен1

Читайте:
- на сайте: oren1.ru/projects/edimpyom
- в Инстаграме: instagram.com/edimpyom
- во Вконтакте: vk.com/edimpyom
- в Фейсбуке: facebook.com/edimpyom
- в Одноклассниках: ok.ru/group/53390154596480

Едим, пьем, рассказываем

  • 107

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com


Главное