Едим-Пьем

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  

01.02.2019 Наталия Трубачева Письмо Кулагину: Времени на раскачку у нас нет

Сколько потенциальных травмоопасных ситуаций, говоря языком канцелярита, а попросту — сломанных рук и ног или, не дай Бог, чего похуже, может случиться из-за скользких дорог, то есть — из-за халатного отношения чиновников к своим обязанностям! 



29.03.2018 / 14:40

Корн-дог и шакшука. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 15

Корн-дог и шакшука. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 15

Иван Ковальчук, Анна Федосеева

1. СМУЗИ-БОУЛ – обычный смузи, который внезапно подают в тарелке. Наливают, украшают ягодами и фруктами и едят ложкой. Пожалуй, один из главных трендов здорового питания.


2. РИБОЛЛИТА – густой итальянский суп из овощей, родом из Тосканы. Основными ингредиентами блюда являются бобы, засохший хлеб, черная капуста и оливковое масло. Ну и недорогие овощи, что разумеется.


3. ШАКШУКА – яичница в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Является неотъемлемой частью израильской и азербайджанской кухни. Обычно подается на завтрак.


4. КОРН-ДОГ – с английского кукурузная собака. Это сосиска на деревянной палочке, покрытая толстым слоем теста. В США у корн-дога существует свой национальный день. Он отмечается в первую субботу марта.


5. ГРЕЧОТТО – собрат известного во всем мире ризотто. Основное отличие в том, что рис в блюде заменяется гречневой крупой. Однако гречотто нельзя отнести к итальянской кухне – там всеми любимую гречку не готовят.  

 

  • 715

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru