Едим-Пьем

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



29.03.2018 / 14:40

Корн-дог и шакшука. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 15

Корн-дог и шакшука. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 15

Иван Ковальчук, Анна Федосеева

1. СМУЗИ-БОУЛ – обычный смузи, который внезапно подают в тарелке. Наливают, украшают ягодами и фруктами и едят ложкой. Пожалуй, один из главных трендов здорового питания.


2. РИБОЛЛИТА – густой итальянский суп из овощей, родом из Тосканы. Основными ингредиентами блюда являются бобы, засохший хлеб, черная капуста и оливковое масло. Ну и недорогие овощи, что разумеется.


3. ШАКШУКА – яичница в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Является неотъемлемой частью израильской и азербайджанской кухни. Обычно подается на завтрак.


4. КОРН-ДОГ – с английского кукурузная собака. Это сосиска на деревянной палочке, покрытая толстым слоем теста. В США у корн-дога существует свой национальный день. Он отмечается в первую субботу марта.


5. ГРЕЧОТТО – собрат известного во всем мире ризотто. Основное отличие в том, что рис в блюде заменяется гречневой крупой. Однако гречотто нельзя отнести к итальянской кухне – там всеми любимую гречку не готовят.  

 

  • 560

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru