Едим-Пьем

27.03.2018 Александр Котов Крепостное право

Все мои друзья и знакомые задаются вопросом: как такое вообще могло произойти, и кто виноват? Мне кажется, я знаю ответ на этот вопрос.  

26.03.2018 Владимир Тишин Давайте бояться

Что нужно обсуждать сейчас кроме правил и инструкций, которые (кого мы обманываем!) все равно в этой стране пишутся, чтобы быть нарушенными?



03.12.2017 / 08:48

Кростини и джук-джойнт. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 10

Кростини и джук-джойнт. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 10

Иван Ковальчук, Анна Федосеева


1. Кростини - небольшие кусочки поджаренного хлеба. Употребляются вместе с огромным количеством разных продуктов. Главное, чтобы хлеб оставался хрустящим. Что-то вроде итальянской версии бутербродов.


2. Гратен - абсолютно любое блюдо, запеченное в духовке до появления аппетитной корочки. Чаще всего гратеном называют картофельную запеканку.


3. Крок-месье - классика французской кухни. Сэндвич с ветчиной и сыром под соусом бешамель. Меняет название на "Крок-мадам" при добавлении жареного яйца.


4. Сквоб - молодой голубь, выращиваемый с целью получения его мяса. Сквобы забиваются на мясо раньше, чем начинают летать, и оттого их мясо такое нежное.


5. Джук-джойнт - дешевые американские бары и придорожные забегаловки. Являются неотъемлемой частью одноэтажной Америки и многих культовых фильмов.


"Едим-Пьем" - журнал про рестораны и кафе Оренбурга. Субъективное мнение о том, где можно уютно посидеть и вкусно поесть. Плюс креатив, контент и продвижение для заведений. Внимание: рубрика "ОБЗОР" не продается! Читайте также: Inst | VK |
 FB | OK. Руководители проекта: Иван КовальчукАнна Федосеева. 

  • 293

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru