Едим-Пьем

09.06.2018 Дмитрий Урбанович Заливная рыба восемнадцатой свежести

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало  

26.05.2018 Дмитрий Урбанович Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…



03.12.2017 / 08:48

Кростини и джук-джойнт. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 10

Кростини и джук-джойнт. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 10

Иван Ковальчук, Анна Федосеева


1. Кростини - небольшие кусочки поджаренного хлеба. Употребляются вместе с огромным количеством разных продуктов. Главное, чтобы хлеб оставался хрустящим. Что-то вроде итальянской версии бутербродов.


2. Гратен - абсолютно любое блюдо, запеченное в духовке до появления аппетитной корочки. Чаще всего гратеном называют картофельную запеканку.


3. Крок-месье - классика французской кухни. Сэндвич с ветчиной и сыром под соусом бешамель. Меняет название на "Крок-мадам" при добавлении жареного яйца.


4. Сквоб - молодой голубь, выращиваемый с целью получения его мяса. Сквобы забиваются на мясо раньше, чем начинают летать, и оттого их мясо такое нежное.


5. Джук-джойнт - дешевые американские бары и придорожные забегаловки. Являются неотъемлемой частью одноэтажной Америки и многих культовых фильмов.


"Едим-Пьем" - журнал про рестораны и кафе Оренбурга. Субъективное мнение о том, где можно уютно посидеть и вкусно поесть. Плюс креатив, контент и продвижение для заведений. Внимание: рубрика "ОБЗОР" не продается! Читайте также: Inst | VK |
 FB | OK. Руководители проекта: Иван КовальчукАнна Федосеева. 

  • 489

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru