блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



10.10.2017 / 11:15

Рестобар "Brighton". Обзор "Едим-Пьем"

Рестобар "Brighton". Обзор "Едим-Пьем"

Иван Ковальчук, Анна Федосеева

АДРЕС: ул. Комсомольская, 33

РЕЖИМ РАБОТЫ: с 12:00 до 2:00 по будням, с 12:00 до 4:00 в выходные.

КОРОТКО: Изысканный трехэтажный ресторано-бар на Комсомольской. Приятная атмосфера вкупе с хорошей едой. Но все ли так гладко?

АССОРТИМЕНТ: большое меню с картинками и огромным количеством наименований - начиная от супов, салатов и бургеров и заканчивая горячими блюдами, пастами, десертами и японской кухней. Цена за основные блюда колеблется где-то в районе 300-350 рублей, что вполне приемлемо для заведения в центре города. Внешний вид блюд радует глаз, а порции приличные. Придраться, однако, можно: так, бефстроганов "Беф-аля-рюс" показался чуть недосоленным и "недоприправленным". Говядина и пюре, тем не менее, порадовали. Паста с курицей и грибами также произвела хорошее впечатление: очень сливочный и приятный вкус. Кроме основного меню "Brighton" также предлагает специальное меню здорового питания, бизнес ланчи (с 12:00 до 16:00) и акции. Коктейльная карта полностью оправдывает частичку "бар" в названии.

АТМОСФЕРА: трехэтажный рестобар, где верхние этажи приходятся на два больших зала, а первый используется в качестве гардероба и служебных помещений. Выполненный в черных цветах (снаружи особенно), "Brighton" при этом не нагнетает атмосферу, а расслабляет легким светом ламп. Второй этаж дополняет миниатюрная сцена, украшенная названием заведения. Официанты приветливые и веселые, блюда доходят до стола за небольшие сроки. Из минусов выделяется разве что нехватка экземпляров меню при большом количестве людей.

ПЛЮСЫ: большое меню, японская кухня, приятная атмосфера, наличие акций и предложений, бизнес-ланчи.

МИНУСЫ: разная степень солености блюд, нехватка меню на всех посетителей.

ИТОГ: отличный рестобар на Комсомольской, которому, при прочих равных, вполне можно ставить пятерку. Мы же пока воздержимся от вселенских восторгов и скромно поставим отличную, но не высшую оценку.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: 4,5/5

"Едим-пьем" - оренбургский онлайн-журнал про рестораны и кафе. Проект Орен1

Читайте:
- на сайте: oren1.ru/projects/edimpyom
- в Инстаграме: instagram.com/edimpyom
- во Вконтакте: vk.com/edimpyom
- в Фейсбуке: facebook.com/edimpyom
- в Одноклассниках: ok.ru/group/53390154596480

Едим, пьем, рассказываем

  • 229

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com


Главное