Разочарование — это победа. Оренбургские блогеры о митинге в поддержку Алексея Навального, часть 2

1 месяц назад | 59
Разочарование — это победа. Оренбургские блогеры о митинге в поддержку Алексея Навального, часть 2

23 января в 14:00 штаб оппозиционного политика Алексея Навального устраивает митинг в поддержку своего лидера, с призывом освободить его. Мнение общественности по факту задержания Алексея двоякое: одни поддерживают митинг и собираются пойти, другие же считают это провокацией. Вот что об этом пишут оренбуржцы, поддерживающие лидера оппозиции или настроенные нейтрально.

Влад Фельдман

«Уже много сказано о 23 и мне не хочется повторяться. Я считаю себя сторонником Алексея, верю ему и жертвую деньги ФБК. Я прогуляюсь, но сказать хочу о другом.

Нельзя ни в чем обвинять тех, кто не пойдёт, тех, кто боится. Они и сами переживают, и их страх понятен. Но их убеждённость важна не меньше выхода на улицу.

Когда человек, которому всегда было плевать теперь чувствует разочарование во власти — это победа.

Когда мой отец присылает ссылку на ролик с канала «усы пескова» — это победа.

Когда Бабушка звонит и говорит, что проголосовала против поправок — это победа.

40 млн просмотров — это победа.

Митинг — это удар тараном по стене. А те, кто не вышел — это вода и ветер, которые заполняют трещины и подтачивают эту стену день за днём. Режим всегда опирается на молчаливое большинство, но и молчать можно по разному.

Близко момент, когда это молчание станет злым и нервным. Когда Бабушка из села уберёт портрет Путина со шкафа, выключит первый канал — тогда наступит та самая Россия будущего.

Росток всегда пробивается через какой угодно бетон — трещина для этого уже есть».

Источник: https://t.me/VladFeldman/188

 

Владимир Тишин

«Я помогу Администрация Города Оренбурга в агитации за Навального.

Распространю ролик, которые они сляпали за наши вами деньги, чтобы вы не защищали свои права.

Смотрите, вас считают дебилами, которых кто-то, за деньги, силком тащит защищать вашу страну и права. Но за деньги. Но злые дяди.

В пример приводится, в частности, Грузия — страна в которую с удовольствием ездят россияне, самая безопасная страна Европы, страна с новой, профессиональной полицией и доброжелательным народом. Украина, небогатая страна, где Россия поддерживала режим жуликов и воров, но которая упорно вырывается из объятий коррупцией и которая обязательно будет свободной.

Посмотрите новогоднее обращение Украинского президента и вы все поймёте сами.

А в вашем городе, вместо дворца водных видов спорта для вас и ваших будущих детей построят частный фитнес -центр с картами по 30 тр».

Источник: https://facebook.com/story.php?story_fbid=4998365573539217&id=100000974712974

 

Максим Амелин

«Друзья, вижу ваши вопросы про ситуацию с Навальным, а также от некоторых — резкие и несправедливые оценки в ожидании комментария. Отвечу здесь.

Во-первых, хочу сказать, что не считаю нашу деятельность менее важной. КПРФ борется с антинародными инициативами власти, мы работаем во благо региона и жителей, и эта работа не прекращается ни на минуту. Не стоит думать, что из-за Навального всё остальное стало неважным. Сейчас у меня рабочая поездка в Москву, мы обсуждаем массу других вопросов.

Во-вторых, конечно, я против гонений на оппозицию со стороны власти. Так быть не должно. Хотят побеждать — пусть пытаются побеждать в честной борьбе. Всё происходящее в очередной раз доказывает, что эту власть надо менять на ближайших выборах»

Источник: https://facebook.com/story.php?story_fbid=5001093503266424&id=100000974712974

 

Игорь Комиссарчик

«В Оренбурге за последние 4 дня сложилась не вполне здоровая общественная обстановка. Во многом — из-за излишнего внимания властей к не самой массовой акции. В городе, в области, и так все непросто после убойного 2020. Но тут идет прямо-таки намеренное обострение со всех сторон. Ни к чему хорошему это не приведет. Поляризация общества — это очень плохо.

Благо, мы с вами — свидетели десятилетия очень мирной, спокойной и цивилизованной политической культуры в Оренбурге. Даже акции, которые были признаны в итоге нелегальными, обходились без массовых задержаний и конфронтации. А серьезных нарушений общественного порядка на них и вовсе не было. Надеюсь, что и в этот раз будет также, а все стороны дискуссии проявят благоразумие».

Источник:https://t.me/komissar4ik/972

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #подробности_орен1 #соцсети_орен1

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: