Ростропович, Ибрагимова, Курников, Койрах и Комиссарчик. 2-9 декабря. Нормальная афиша № 53

2 месяца назад | 493
Ростропович, Ибрагимова, Курников, Койрах и Комиссарчик. 2-9 декабря. Нормальная афиша № 53

Так вышло, что недельку мы пропустили, но, в сущности, ничего не потеряли, потому что уникальных событий в это время все равно не было. На этой неделе ситуация немного лучше и есть чем порадовать кроме всего того, что вы уже знаете: «Дома», Fatveganspot, Jawsspot и «Хэратса».

1

Фестиваль Мстислава Ростроповича

Фестиваль, названный в честь известного виолончелиста Мстислава Ростроповича, в Оренбурге очень любят. Он всегда становится достаточно важным и видным событием культурной жизни наравне с джаз-фестивалем «Евразия» и кинофестивалем «Восток&Запад». В этом году фестиваль ограничится двумя концертами 2-го и 3-го декабря. Оба раза выступит оркестр Центра оперного пения Галины Вишневской.

Билетов уже практически не осталось, поэтому стоит поторопиться. Цена от 200 рублей. Начало концертов в 19 часов.

 

2

Рафаэль

«Космос» продолжает показывать не самые обычные ленты, например, документальный фильм «Загадка Рафаэля» 9-го. Это тоже уже давняя традиция, хорошая и полезная.

https://www.kinokosmos.ru/events/artlektoriivkino-zagadka-rafaelya?date=2020/12/09&city=orenburg&facility=kosmos1

 

3

Немного о градостроительстве

Наталья Ибрагимова — главный ньюсмейкер региона, который каждую неделю подкидывает все новые и новые инфоповоды. Из последнего — передел полномочий между областью и городом и новое министерство. UTV взяли у главного архитектора интервью, где узнали ее позицию. Посмотрите.

 

4

Эхо, голод и Москва

Многие в Оренбурге знают Максима Курникова — заместителя главного редактора Эха Москвы, который долгое время возглавлял местную редакцию, на чем сделал себе имидж прямого и независимого журналиста. Уже два года он работает в Москве, но возвращается в Оренбург то с проектом «Дилетантские чтения», то с собственными лекциями, то с инициативой снять документальный фильм о голоде в 1920-х.

UTV взяли у Курникова интервью о его работе, отъезде и будущем фильме.

 

5

Это Койрах

В ноябре в Оренбурге родился новый медийный проект «Это— Койрах» — альтернативный еженедельный обзор новостей в духе Пивоварова/Собчак/Минаева. Имею к проекту определенное отношение, поэтому не могу не пригласить к просмотру, тем более что это ни к чему не обязывает.

 

6

А это — Комиссарчик

Немного раньше, чем Койрах, похожий проект запустил главред «Оренбург. Медиа» Игорь Комиссарчик. Его обзоры называются «Нет времени объяснять» — краткая выжимка из недели с едкими или не очень едкими комментариями по теме. Думаю, что в Оренбурге смотреть вполне можно и то, и другое. Правда, события иногда пересекаются, но они и у федералов пересекаются — куда нам до них.

7

Тоцкое

Издание «База» выпустило текст, посвященный взрыву атомной бомбы на Тоцком полигоне 60 лет назад. Событие ужасное и незаслуженно забытое — солдат гоняли через ядерный гриб, а гражданских выгнали в окопы, но толком и не объяснили, что такое радиация и с чем им придется столкнутся. Последствия, как и всегда в таких ситуациях, не очень понятные и долгосрочные. Сколько человек получили рак от радиации, а сколько по другим причинам — понять сложно, но то, что погибшие есть — очевидно.

Репортер Кирилл Руков поговорил с несколькими очевидцами взрыва и собрал их впечатления в большой материал.

https://totskoe.baza.io/

На этой неделе удачно обошлись без спасительных вставок федерального вещания, хотя обратите внимание на «Проект» — они выпустили два крутых расследования о Путине и Золотове, еще продолжает выходить уморительно смешной Fake News на «Дожде», серьезный и душевный «ещенепознер» и актуальная и злободневная «Редакция».

Увидимся на неделе!

 

Рубрикатор: #афиша_орен1 #новости_орен1 #свойконтент_орен1

Тег: #нормальнаяафиша_орен1

Текст: Владислав Фельдман

Редактор: Нурия Инюцина

Читайте также: