Самая большая декорация в мире, хитрость Гайдая, а также день памяти Сергея Пускепалиса в Оренбурге

3 месяца назад | 1514
Самая большая декорация в мире, хитрость Гайдая, а также день памяти Сергея Пускепалиса в Оренбурге

В эту пятницу в одном из кинотеатров города пройдет кинопоказ-прощание с артистом Сергеем Пускепалисом. О том, какие фильмы с его участием будут показаны, а также другие интересные о кино — читайте в нашем материале.

А вы знали какую хитрость применил Леонид Гайдай, чтобы фильм «Джентельмены Удачи» вышел в прокат почти что без цензурных правок?

В одном из фрагментов фильма он вставил атомный взрыв. Редакторы были в ужасе от увиденного, а Гайдай до последнего настаивал, что этот кадр должен сохраниться в фильме, однако в конечном итоге согласился его убрать. Так фильм остался почти не тронутым цензорами.

Вдохновителем образа Чубаки из серии фильмов «Звездные войны» стал собственный пес режиссера Джорджа Лукаса по имени Индиана.

Самая большая кинодекарация в мире была построена для фильма о Джеймсе Бонде: «Шпион, который меня любил» . Ею был огромный бассейн вмещавший в себя 4,5 млн литров воды.

Немного афиши

28 октября, кинотеатре «Космос» пройдет день памяти заслуженного артиста России Сергея Пускепалиса. Будут показаны фильмы, в которых он исполнил одни из лучших своих ролей, а именно:

Бессмертные (12+)

Четверо друзей прошли войну в Афганистане и вернулись домой. Они едут в столицу, где пытаются адаптироваться к мирной жизни. Кто-то пошёл в бизнес, ну, а кто-то стал писателем. После 20 лет разлуки однополчане встречаются на похоронах, чтобы проводить в последний путь товарища, умершего от сердечного приступа.

Метро (16+)


Трещина между двумя станциями Московского метро приводит к затоплению одного из тоннелей метро. Сотням пассажирам поезда предсоит борьба за выживание в условиях стихийного потопа.

 Ледокол (12+)


Антарктида 1985 год. Сняв полярников с исследовательской станции, советский ледокол «Михаил Громов» пробивается сквозь льды и едва не натыкается на  айсберг. Один из полярников оказывается за бортом, и спасти его не удается. Так как капитан Петров (Петр Федоров) рисковал судном и командой вовремя спасательной операции, Москва снимает его с должности и назначает нового капитана – Севченко (Сергей Пускепалис). Вскоре после этого «Михаил Громов» застревает во льдах, и вынужден дожидаться спасения.

Рубрикатор: #афиша_орен1 #новости_орен1 #свойконент_орен1
Автор: Глеб Злобин
Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: