Самоизоляция 65+. Мнения оренбуржцев об изменениях в указе о режиме повышенной готовности

3 недели назад
Самоизоляция 65+. Мнения оренбуржцев об изменениях в указе о режиме повышенной готовности

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности. Подробнее о нововведениях и что по этому поводу думают оренбуржцы — читайте далее.

1.Ужесточается масочно-перчаточный режим в магазинах, общественном транспорте и такси. Нельзя находится в вышеназванных местах без масок и перчаток. Усилятся рейды контрольных органов за соблюдением режима. Их будут курировать муниципалитеты совместно с МВД. Также можно привлекать МЧС, Росгвардию и дружинников.

2. Посетители в магазине могут находиться не более 20 человек на 200 квадратных метрах. В людных местах необходимо соблюдать социальную дистанцию.

3. По возможности, работодатели должны отправить сотрудников на удаленку. Рекомендуется установить гибкий график работы, чтобы избежать скопления людей. Помимо этого, необходимо соблюдать температурный контроль и обеспечить сотрудников масками и санитайзерами.

4. Прибывший из командировки сотрудник должен сдать тест на коронавирус в течение трех дней и до получения результата находится на самоизоляции. В случае, если нет возможности сделать тест — двухнедельный карантин. Это же касается всех прибывших в Оренбуржье иностранцев.

5. С 29 сентября по 12 октября для жителей старше 65 лет вводится режим самоизоляции. Однако можно выходить из дома в магазин, аптеку, к врачу, выносить мусор и выгуливать собак. Самоизоляция не коснется работников в органах власти на руководящих должностях, врачи и те, от чьей работы зависит бесперебойная работа предприятия.

6. Ночные клубы, кальянные и магазины разливных напитков продолжают не работать. Также заведениям общепита запрещено проводить банкеты и поминальные обеды.

7. Остаются под запретом массовые мероприятия. Исключение для мероприятий согласованных или организованных федеральными органами исполнительной власти.
Спортивные соревнования можно проводит при загрузке трибун не более 10%.

Вот что думают оренбуржцы про очередное изменения в указе.

Игорь Комиссарчик

«Судя по заявлениям чиновников относительно ситуации с коронавирусом можно констатировать следующее:

1. Второго лок-аута не будет. Федеральный бюджет и регионы просто не потянут новой волны компенсаций и выпадающих доходов из бюджета.

2. Полной самоизоляции больше не будет. Школьники будут ходить в школы, ибо вреда от удаленки больше, чем от локальных вспышек. Медики научились работать с ковидными пациентами, запаслись койкоместами и проработали протоколы для работы с больными. Санитарные службы, в свою очередь, сформировали максимально лояльные протоколы карантина в случаях вспышек.

3. Коронавирус становится зоной ответственности каждого. Беречь себя, беречь стариков, в будущем по возможности — привиться. Русская вакцина сурова, но действительно работает в течение нескольких месяцев после прививки.

4. Лекарства от коронавируса лечат, но принимать их можно лишь тем, кто и так вне зоны риска, а стоят они как подержанная «семерка». А потому — см. пункт 3: беречься.

5. Нянчиться с населением больше не будут. Штрафы за маски перестанут быть единичными и выборочными. Самоизоляция пенсионеров останется единственной добровольно-принудительной мерой, поскольку именно пенсионеры дают больше всего нагрузки на ковид-центры.

Коронавирус за полгода стал обыденностью. И дальше с этим придется жить. Но «вау-эффект» от коронавирусной темы будет длиться еще как минимум год.»

Источник: https://t.me/komissar4ik/882

— Я без работы была с конца марта. В сентябре мы снова открылись и теперь я вновь боюсь, что нас заставят закрыться. Я работаю в развлекательном центре и, естественно, о никакой удаленной работе речь идти не может. Пока перевод на удаленку носит лишь рекомендательный характер, но всё может поменяться не в нашу пользу. Поэтому, мы все ждем 12 октября, как на пороховой бочке, — рассказывает Анастасия.

— Меня не сильно касаются эти изменения: мне не больше 65, на удаленку меня не отправят, ибо работаю на стройке муниципального объекта. Вот только проверять при выходе из дома опять необходимо проверять наличие маски и перчаток в кармане куртки. Ещё несколько дней назад в магазин без них пускали свободно, теперь — нет. Я не особо верю, что их использование поможет мне не заразиться, но раз для совершения покупки они необходимы — надену, — говорит Семён.

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #подробности_орен1 #свойконтент_орен1
Фото: https://radio1.news/
Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: