Сергей Бабин: «Я хочу ходить по красивым благоустроенным улицам»

2 недели назад | 39
Сергей Бабин: «Я хочу ходить по красивым благоустроенным улицам»

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Бабин в своём телеграм-канале пишет о финансировании дорожного ремонта и компаниях, который его делают.

С приходом весны у нас в Оренбурге возобновляются разговоры о качестве дорог. И эти разговоры зачастую носят весьма некомплиментарный характер. Происходит постоянный подсчет дырок и ямок, замер глубины луж и площади водного пространства. Сказать, что это оголтелое критиканство, у меня не получится. Я сам хожу по тем же улицам, езжу по тем же дорогам, и сам регулярно употребляю ту лексику, которая в социальных сетях с недавних пор запрещена законом.

Но при этом нельзя не согласиться с тем тезисом, что объем финансирования дорожного строительства в области вырос в разы. Цифры, приведенные известным политологом Маратом Башировым, вполне корректны, за 2020 год потратили больше, чем за 2015-2018 годы вместе взятые. И это несомненная заслуга губернатора Дениса Паслера, который лоббирует интересы региона на федеральном уровне. Но при этом возникает вопрос, а почему же весной 2021 года мы опять говорим о безобразиях на наших транспортных магистралях.

Ответов на этот вопрос у меня несколько. Во-первых, совершенно очевидно, что рост финансирования в прошлом году говорит не только о том, что сейчас тратят много, но и о том, что раньше тратили мало. Недофинансирование дорожностроительного хозяйства области наблюдается еще со времен Чернышова, длится уже десятки лет, и только сейчас ситуация начала приходить в нормальное состояние. Но исправить за год то, что наворотили за десятки лет, невозможно. Очередное увеличение количества средств, выделяемых на дороги Оренбуржья в 2021 году, дает осторожную надежду на исправление ситуации.

Ну и второй аспект, о котором невозможно не сказать. Канал URALNEWS абсолютно прав, когда говорит о том, что подрядчики на оренбургских дорогах не меняются также годами. Претензии к качеству их работ тоже высказываются годами, но положение дел остается тем же. А самое главное, что попытки привлечь подрядчиков из других областей вызовут очередной шквал негодования по поводу «гастарбайтеров», «понаехавших» и «крадущих деньги у местных компаний». Выскажу, может быть, рискованное, но свое мнение. А мне абсолютно все равно, какая прописка у компании, которая сделает в моем Оренбурге хорошие дороги, построит хорошие дома, качественно благоустроит дворы и общественные пространства. Поэтому я не вижу никаких противопоказаний, чтобы пригласить компанию из Свердловской, Челябинской, Самарской областей или Башкортостана с богатым положительным опытом работы. Я хочу ходить по красивым благоустроенным улицам и мне все равно откуда компания, которая мне даст эту возможность».

 

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://t.me/babin_56/124

Фото: orengrad.ru

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: