Шестилетний Ярослав из Ахмерово сбегал и ранее из дома

2 месяца назад | 63
Шестилетний Ярослав из Ахмерово сбегал и ранее из дома

Старший следователь Следственного комитета РФ по Оренбургской области Константин Каскин в  в программе «Прямой эфир» на ОРТ рассказал, что шестилетний Ярослав из села Ахмерово Новосергиевского района убежал из дома не в первый раз. Возможной причиной побегов ребенка служит его диагноз.

— Основных версий две: криминальная и некриминальная. Первую мы практически исключили. Проделан огромный объем работы. Действия мальчика были спонтанными. О том, что они приедут в Ахмерово никто не знал. У нас есть объективные сведения, в том числе по видеофиксации о том, как он бежал. Криминальная версия маловероятна. Вторая версия — наиболее вероятна, диагноз ребенка. Диагноз очень специфический. Мальчик не мог находиться на месте, ему даже прописывали седативные препараты. Он не мог стоять и сидеть на месте, ему надо было постоянно двигаться. Сбегал он неоднократно, последний раз — в июне. Убежал из дома, за семь километров, бежал к воде, добежал до карьера и двигался там. Ночью его случайно поймали местные жители. Он пытался от них убежать. Сейчас — такая же ситуация, — рассказал Каскин.

Напомнил, ранее волонтеры нашли следы отпечатков детских ладоней вдоль реки Максютка у села Судьбодаровка. Эксперты говорят, что вероятность принадлежности их Ярославу высокая. Накануне в районе Ахмерово волонтеры, полицейские и следователи вновь искали ребенка с задействованием технических средств: тепловизоров, приборов ночного видения, квадрокоптеров. Отметим, что активная фаза поисков близится к завершению.

 

Рубрикатор: #мойоренбург_орен1 #подробности_орен1 #свойконтент_орен1

Фото: ПСО «ОренСпас»

Редактор: Оксана Преображенская

 

Читайте также: