Спорная личность. Наталия Ермашова об экскурсиях в доме адвоката Городисского

1 месяц назад
Спорная личность. Наталия Ермашова об экскурсиях в доме адвоката Городисского

Председатель фонда историко-культурного развития молодежи «Лица во время» Наталия Ермашова пишет о том, как проходят экскурсии в доме адвоката Городисского и почему он «вертится на том свете как вентилятор».

«В эту субботу были на Экскурсии в доме Городисского. Зрелище весьма и весьма печальное. И, увы, как-то слабо верится, что ситуация изменится к лучшему. Ведь в потолке и стенах зияют довольно большие сквозные дыры, которые никто не спешит заделывать. Конечно, современные художники с их оригинальным видением — это, наверное, кому-то даже нужно. Но в этот дом приходят совсем не из-за них, уж поверьте. Сюда влечёт народ личность загадочного адвоката и то, что осталось от его роскошного жилища. А Евсей Маркович, с легкой руки Глеба Десяткова и всех, кто кроме книжки «Легенды старого Оренбурга» ничего читать о нашем городе не желает, вертится на том свете как вентилятор. Да как тут не вертеться, если такое рассказывают. Боже, что несла импозантная дама — экскурсовод! И не только про адвоката Городисского, сексуальному темпераменту которого позавидовали бы герои-любовники всех времён и народов. Он, кстати, по словам мадам, не только не пропускал ни одной юбки, вот по этому подвалу к нему их прям на вагонетках и доставляли, чтобы мужья ревнивые не заподозрили. А которые заподозрили, прибегали ломиться в парадную дверь. Но любвеобильный адвокат, учёл и такой вариант развития событий. На этот экстремальный случай у него был ещё один тайный выход через зимний сад. Да! Со слов экскурсовода, именно Евсей Маркович прародитель метрополитена в России. И оказывается, дом у него до революции был двухэтажный, а сейчас это все культурный слой!

Короче, Экскурсии была на таком фантастическом, в буквальном смысле, уровне, что Городисский с Десятковым обнялись и рыдали на том свете. Всего, что нагородила эта дама — экскурсовод воспроизвести не смогу, её носило и заносило прям в неведомые дали. Но она точно сказала, что историки с архивистами спорят (!!!) о личности Городисского, придётся скоро собрать по этому поводу пресс-конференцию из этих самых историков и архивистов. Лично мне показалось, что в большую дыру, ту которая под потолком, сердито смотрел сам адвокат Городисский и даже старался плюнуть в лицо дамы — экскурсовода.»

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1
Источник: https://www.facebook.com/groups/958321240953007/permalink/3352934684824972/
Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: