28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  


Елена Чернова

Елена Чернова

Немного о себе

Мое первое и, подчеркиваю, главное образование ­ библиотечное. Куйбышевский институт культуры, ныне ­ Самарская академия культуры и искусства. Надо сказать, что курс лекций по русской и зарубежной литературе читался там в объеме университетской программы и был значительно шире, чем в пединститутах. Потому и знание мировой литературы осталось навсегда. Там же позже были курсы искусствоведения, причем в расширенном диапазоне касательно театра и музыки. Все это пригодилось позже, а пока после окончания вуза приехала работать в родной Оренбург, и сразу ­ в областную научную библиотеку имени Крупской, что было замечательной школой жизни и познанием области. Через 10 лет работы в библиотеке получила предложение перейти на работу в областное управление культуры на должность главного специалиста. Так стала чиновником. Но это было скучно. Зато в те годы помимо основного дела появилось увлечение. Вместе с группой энтузиастов создавала первые в области дискоклубы. Была ведущей тематических программ (тогда это было обязательно!) в ДК имени Дзержинского, а позже ­ художественным руководителем дискотеки «Бриз» в Доме учителя и дискотеки «Феникс» в ДК «Экспресс». А в 1990 году произошла судьбоносная встреча с Борисом Поповым, который задумал организовать первое в городе коммерческое телевидение. Сначала занималась подбором фильмов для показа в эфире телеканала «Планета». Позже начали работать над телепрограммами. Занималась сначала всем, чем придется: и политикой, и на митинги ездила, и в ГАИ, и, конечно, событиями в культурной жизни. Постепенно круг обязанностей сужался, и в итоге много лет занималась только вопросами культуры, благо там есть чем заниматься. Но этим летом сменила поле деятельности. Попробую себя в новой роли.

Все материалы этого автора:
Скучный город
Скучный город
2015-09-05 20:23:00

«А что же в Оренбурге? Да практически ничего. Где наша народная героиня Маша Миронова, капитанская дочка, со своим возлюбленным Петрушей Гриневым? Где памятник оренбургской пуховязальщице?»