21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  


Зина Кель

Зина Кель

Немного о себе

По образованию журналист, в душе художник. Пишу, рисую, фотографирую. В людях ценю адекватность и душевность. После окончания журфака ОГУ в 2010-ом работаю в периодической печати.

Все материалы этого автора:
Куда податься оренбургским туристам?
Куда податься оренбургским туристам?
2015-05-25 11:17:00

«Думаю, министерству туризма не стоит забывать: для того, чтобы привлечь туристов, нужна хотя бы мало-мальская инфраструктура. Пока же наш массовый туризм по-прежнему находится скорее на зачаточном уровне»

«Наши придурки», или Успехи российского «Сиротпрома»
«Наши придурки», или Успехи российского «Сиротпрома»
2015-04-29 09:53:00

«В сиротских учреждениях Оренбургской области находятся более полутора тысяч детей, в том числе, более ста до трех лет. Но при этом на вопрос: «Можно ли у вас усыновить ребенка?» в органах опеки отвечают: «У нас детей нет!»

Дети Солнца
Дети Солнца
2015-03-23 11:41:00

«В силах каждого из нас сделать жизнь «солнечных людей» легче простым признанием того факта, что человек может быть другим - и это не делает его плохим»

Чему учат в школе, или Дедукция с пеленок
Чему учат в школе, или Дедукция с пеленок
2015-03-05 09:22:00

«Может быть, действительно стоит в глубоком детстве вложить в головы детям как можно больше знаний? Зато потом им проще будет»