28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  


Александр Исковский

Александр Исковский

Немного о себе

Родился в Оренбурге, учился в школе,затем в медицинском институте. Увлекался в детстве марками, в студенчестве посещал фотоклуб "Урал". К фотографии приучил отец, к истории города и краеведению пристрастился самостоятельно. Не живу в Оренбурге 25 лет, но бываю в родном городе довольно часто. Оптимист, ироничен, иногда язвителен. Работаю по специальности. Уважаю риторику и аргументированные мнения. В остальном - стреляю первым, если в настроении.

Все материалы этого автора:
Улица как памятник, или Постсоветское язычество. Часть 2
Улица как памятник, или Постсоветское язычество. Часть 2
2015-04-27 09:47:00

«Распад СССР на время всколыхнул общество, интерес к прошлому ненадолго ожил… и тихо замер в 90-х годах. Жизнь оказалась важнее названий улиц, а политические дебаты и приватизация более привлекательными, чем стабильная работа и порядок в государстве»

Улица как памятник, или Постсоветское язычество
Улица как памятник, или Постсоветское язычество
2015-04-22 09:31:00

 «имя улицы-переулка – дело почти последнее, роли не играющее и разговоры «как назвать» идут от «лукавого», от сытости грамотных и формальной необходимости с учетом эпохи, политических пристрастий, фантазии выбирающих»