21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  


Александр Исковский

Александр Исковский

Немного о себе

Родился в Оренбурге, учился в школе,затем в медицинском институте. Увлекался в детстве марками, в студенчестве посещал фотоклуб "Урал". К фотографии приучил отец, к истории города и краеведению пристрастился самостоятельно. Не живу в Оренбурге 25 лет, но бываю в родном городе довольно часто. Оптимист, ироничен, иногда язвителен. Работаю по специальности. Уважаю риторику и аргументированные мнения. В остальном - стреляю первым, если в настроении.

Все материалы этого автора:
Улица как памятник, или Постсоветское язычество. Часть 2
Улица как памятник, или Постсоветское язычество. Часть 2
2015-04-27 09:47:00

«Распад СССР на время всколыхнул общество, интерес к прошлому ненадолго ожил… и тихо замер в 90-х годах. Жизнь оказалась важнее названий улиц, а политические дебаты и приватизация более привлекательными, чем стабильная работа и порядок в государстве»

Улица как памятник, или Постсоветское язычество
Улица как памятник, или Постсоветское язычество
2015-04-22 09:31:00

 «имя улицы-переулка – дело почти последнее, роли не играющее и разговоры «как назвать» идут от «лукавого», от сытости грамотных и формальной необходимости с учетом эпохи, политических пристрастий, фантазии выбирающих»