21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  


Елена Рязанова

Елена Рязанова

Немного о себе

Родилась и живу в Оренбурге. В 2010 году закончила факультет журналистики ОГУ, который без преувеличения любила трепетно и нежно. Мечтала поступить туда еще класса с восьмого, когда в Детской областной газете впервые напечатали мой размером в три абзаца рассказ «Ненужный» про мальчика-очкарика, непонятого одноклассниками. По специальности начала работать еще в университете. Первый гонорар за текст (целых 300 рублей, которые потратила на какие-то неформальские фенечки-цепочки) получила на первом курсе — написала репортаж для местного интернет-проекта. В юности баловалась стихами. Но когда неразделенная любовь вдруг превратилась в разделенную, потребность в этом почему-то улетучилась. После университета работаю в печатных изданиях, но периодически ухожу в пресс-секретари или пиарщики, в общем, превращаюсь в тех людей, которые имеют полное право не писать каждый день, правда, при этом должны проделывать много другой работы, иногда очень неожиданной и странной. Несмотря на то, что я из тех, чья профессия связана с речью, привыкла делать выводы только исходя из поступков, слова других людей для меня значат очень мало. Люблю животных, собственным примером разбиваю теорию о том, что люди делятся на «кошатников» и «собачников». Обожаю путешествовать. Никак не могу смериться с тем, что размер «отпускных» за месяц едва ли хватает на недельную поездку на море. Мечтаю о большом доме, где ежедневно будет слышен звонкий детский смех, а по выходным – еще и ворчание бабушек.

Все материалы этого автора:
Похороны «большого и светлого», или почему мы так легко разрываем семейные узы
Похороны «большого и светлого», или почему мы так легко разрываем семейные узы
2014-11-30 03:34:00
«распадается уже не каждая вторая семья – это происходит еще чаще!»
Князь в песочнице, или О том, как порой зашкаливает оригинальность родителей
Князь в песочнице, или О том, как порой зашкаливает оригинальность родителей
2014-11-29 23:21:00
«в областном центре родились Спартак, Влас, Остап, Иустин и Гордей»
Хождение по мукам, или как найти работу без «блата»
Хождение по мукам, или как найти работу без «блата»
2014-11-29 22:53:00
«Будьте проще, и соискатели к вам потянутся!»
Кто в ответе за бездомных животных в Оренбурге?
Кто в ответе за бездомных животных в Оренбурге?
2014-11-29 22:30:00
«не каждый может стать волонтером, но каждый может стать ответственным хозяином»