Владимир Беребин: «Пока чиновники управления пассажирского транспорта не будут ездить на работу на общественном транспорте, толку от их деятельности не будет»

2 месяца назад | 1091
Владимир Беребин: «Пока чиновники управления пассажирского транспорта не будут ездить на работу на общественном транспорте, толку от их деятельности не будет»

Журналист Владимир Беребин о работе управления пассажирского транспорта в Оренбурге.

«Оренбургской мэрии и её управлению пассажирского транспорта вол главе с Оксаной Малышевой глубоко безразлично – можно ли общественным транспортом вечером куда-либо добраться в городе или нет. Исключение только одно – Армада. Судя по всему, собственник этого торгового центра пожаловался, что «из-за несоблюдения перевозчиками графика движения автобусов больше половины посетителей и работников торгового комплекса вынуждены покинуть его до 22.00, либо уезжать на такси». А это недополученная прибыль. И собственно, проверки работы городских автобусов начались из-за «Армады». В управлении пассажирского транспорта не скрывают, что «одна из наших основных задач — обеспечить перевозку работников и покупателей от торговых комплексов, в том числе «Армады», где работают около 3000 человек, не считая покупателей и гостей торгового центра».

До какого цинизма надо было дойти, чтобы всё это в открытую публиковать на официальной странице мэрии? Расшифруем сказанное: мэрии и госпоже Малышевой не интересно, ходят ли автобусы по городу после 20 часов, соблюдается ли перевозчиками договор с мэрией – и всё это до той поры, пока всесильный богатей не пожалуется на уменьшение своих доходов. А то, что простые горожане уже несколько лет волком воют по поводу этой проблемы – наплевать. И никаких проверок. А сейчас – проснулись, забегали, вечерами появились на остановках… Надо же настоящему хозяину показать свою работу!

Малышева работает уже не первый год. И если б соответствовала своей должности, давно знала бы эту проблему. А сейчас она посмотрела на мир глазами трёхлетнего ребёнка: как же так, да вы что… «К примеру, некоторые перевозчики не выпускают на линию автобусы после восьми вечера. Один перевозчик курсирует после 19.00 с интервалом в 2,5 часа. Это говорит об абсолютном несоблюдении графика», — это тоже цитата из «откровений» Малышевой.

Давно говорил и говорю: толка от деятельности этих чиновников не будет никакого до тех пор, пока им не запретят добираться до работы и использовать во время работы любой другой транспорт (личный или служебный) кроме общественного. Из окна своего авто (или ещё лучше – служебной иномарки) вообще не видно, как другим горожанам утром приходится штурмом брать подошедший автобус, как вечером, после 22 часов город отдаётся на откуп таксистам. Наплевать! Чиновников это не касается. Ни Салмина, ни Малышеву, никого из мэрии. Ровно до тех пор, пока из «Армады» не позвонят.

И самый главный итог: эти проверки ничем не закончатся. Перевозчики некоторое время позаставляют своих водителей работать как и положено, но продлится это не дольше августа. Ни один договор с перевозчиками мэрия не расторгнет. Никаких изменений в проект нового договора не внесёт (например, об обязательности работы общественного транспорта до 23.30): очевидно, что есть заинтересованность в том, чтобы всё осталось как есть сейчас. (Сговор? Не знаю. Пусть расследует прокуратура, это её хлеб — почему годами в Оренбурге ничего не меняется в лучшую сторону). Сами чинуши со своих иномарок в общественные автобусы, конечно, не пересядут.
Оренбург — это вообще не тот город, где возможны перемены к лучшему для массовых жителей. И в высокие кресла чинуши пробиваются не для того, чтобы приносить пользу городу. Увы.

На снимке оренбургской мэрии — один из моментов «проверок», которые из-за «Армады» вынуждено было провести городское управление пассажирского транспорта. Вот тут они уже забегали…».

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://vk.com/vberebin?w=wall90589715_12405%2Fall

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: