Владимир Тишин: «Странна же позиция руководства области и города. Ну как странна-как всегда, переждать бурю»

4 недели назад | 45
Владимир Тишин: «Странна же позиция руководства области и города. Ну как странна-как всегда, переждать бурю»

Адвокат Владимир Тишин в своём блоге высказывает мнение о пожаре в усадьбе адвоката Городисского.

«В Оренбурге безвозмездно, то-есть даром, некому АНО, которым руководят Ротшильды, передали историческую жемчужину Оренбурга- особняк Городисского. Передали в виде поддержки социально-ориентированной организации.

Это очень смешно, если бы не было так формально. Прям очень формально, как издевка.

Дело в том, что согласно ст. 31.1 ФЗ «о некоммерческих организациях», имушество может передаваться исключительно как поддержка, а не как обуза на два ярда.

Так прямо и написано- «…..должно использоваться только по целевому назначению». Как по целевому назначению использовать аварийное здание, использовать которое в ближайшую пятилетку невозможно, если не запрещено в принципе? Что является реальной, а не бумажной целью передачи?

Поскольку реставрация строения подзатянулась, то особняк эксплуатировался самым простым образом- как площадка для всяческих увеселений. Президентом АНО — арендатора числится гражданка Ротшильд. Ну так у нее получилось.

Особняк, со всеми фресками и лепнинами третьего дня загорелся. Так бывает. Вопросы общественности и прессы подвисли в воздухе.

Носители династических фамилий конечно сами вольны решать- кому им отвечать, кому не отвечать. На что отвечать и что.

Странна же позиция руководства области и города. Ну как странна-как всегда, переждать бурю.

Сначала чиновники передают, безвозмездно, историческое здание в центре города не понятно какой организации. Не понятно какой — это без истории, известности, штата, реализованных кейсов и президента, который сменил фамилию на столь оригинальную, что аж дух захватывает.

Кстати, творческий союз художников России открестился от некоего Евразийского союза и призвал всех вменяемых быть осторожными. «…Мы еще раз обращаемся к вам, будьте предельно внимательны при рассмотрении любых обращений и предложений от вышеперечисленных организаций, самой активной из которых, на данный момент, является «Евразийский художественный союз», и лично от Федора Вонифантьевича Филькова. Если вы рассматриваете их предложения, просим вас помнить, что Творческий Союз художников России не несёт за деятельность данного человека и его организаций никакой ответственности и не поддерживает их».

Если Оренбургский евразийский союз художников не имеет отношения к вышеупомянутым организациям, то вообще не понятно каким образом сделай столь блистательный выбор — особняки всем подряд раздают? Где список?

Занимательно, ОРО ООО «ТСХР», президентом которого также являлась гражданка Ротшильд, ,«действовавший» 20 лет, ликвидирован 15.09.20 как недействующий (вот такая загогулина ).

В праве есть такое понятие «добросовестность и осмотрительность в выборе контрагента».

Сторона по сделке должна отвечать элементарным критериям соответствия ситуации. Иными словами, если ты отгрузил вагон золота чуваку в трениках, под обещание «оплаты завтра», по мятой доверенности и нечитаемой копии устава, то вопрос твоей добросовестности встанет в полный рост.

Это к чему — где 2 миллиарда и сбор на рояль перфомансами?

Далее. Любой, кто более менее представляет себе конструкцию электрических сетей, технологию ремонта и всех прелестей с этим связанных, был бы весьма удивлен, узнав, что зданме, находящееся в плачевном состоянии, эксплуатируется столь активно. Влажность и вековая проводка — очень плохие соседи.

Я конечно понимаю, что гулять на все деньги, это не про реставрацию культурного наследия, но тогда попробуйте хотя бы выставить здание на продажу с четко прописанными обременениями, а не с «планом по реставрации», который есть и лучше бы его не было.

Вы знаете, г-жа Летяго и Шевченко, Паслер и Ильиных с Мишеряковым, Сухарев и Димовыми и Кулагиным, я не хочу разбираться, кто из вас что там должен в плане градостроительства, но как на лыжах кататься и ленточки перерезать- вы все вместе, а как чертову решетку вернуть на Дворянское собрание и особняк спасти в центре города, так в эфире гробовое молчание — ищем, работаем или как вот у Ротшильдов принято — «все хорошо ♥️».

Вам правда мало одного пожара, что вы не побежали, наперегонки, расторгать этот договор представителем известной фамилии?

Или вы реально ждёте 2 ярда инвестиций?

P.S.А что я все про Ротшильдов -то? Представляете, нанимаете вы няню для вашего ребёнка, приходит дама бальзаковского возраста и представляется — Изольда Натальевна Бендер-Бей-Джугашвили — Ленина.

Вы ей такая- чой та? А она — ну взгрустнулось девочке, накатило.

Вы, конечно же немедленно примете ее на работу к своему годовасику, да?»

 

 

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://facebook.com/story.php?story_fbid=5240433895999049&id=100000974712974

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: