Владислав Фельдман: «Правосудие избирательно и работает на устрашение»

2 месяца назад | 257
Владислав Фельдман: «Правосудие избирательно и работает на устрашение»

Журналист Владислав Фельдман о запросе прокуратуры отправить в колонию Юлию Цветкову на три года за рисунки женского тела.

«Прокуратура запросила для Юлии Цветковой три года колонии за рисунки женского тела, которые она выкладывала в соцсетях.

В рисунках ва**ны и груди власти увидели распространение порнографии, но почему-то не увидели того же в тысячах пабликов, которые или выпадают в поисковой выдаче после запроса «Клубничка 18+», или постах по хештегу #нюдсочетверг, или известной фотосессии Айзы Долматовой, или — продолжите список, уверен, у вас найдутся примеры.

Чудовищная история в духе кафкианского «Процесса», в которой есть один абсолютно невиновный человек, который за безобидные рисунки с оттенком государственно-неодобряемых идей теперь уже почти два года сидит под домашним арестом и может получить вполне реальный срок. К слову, я не думаю, что ей дадут реальный срок — скорее, зачтут домашний арест и отпустят. Впрочем, наш суд умеет удивлять.

Создается ощущение, что правосудие избирательно и работает на устрашение, таким образом демонстрируя, что не обязательно быть активисткой, можно сесть и за меньшее. Аргументы, что рисунки могут увидеть дети, не выдерживают критики — в учебниках биологии это тоже есть, да и в целом, кажется, это знание способно разгрузить работу не одного абортария.

Искусство может не нравится, можно заворачивать книги в полиэтилен и лепить везде 18+, но человеческое тело — по-моему, едва ли не самый естественный объект отображения. А если так хочется погоняться за художниками — возьмитесь за Никаса Сафронова, вот где настоящая по**ография».

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://t.me/VladFeldman/403

Фото: novayagazeta.ru

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: