Жить дальше. Оренбургские блогеры о лечении коронавируса в области

2 недели назад
Жить дальше. Оренбургские блогеры о лечении коронавируса в области

Оренбургские блогеры пишут о лечении коронавируса и своем отношении к врачам.

Ольга Дядюра

«Отец лежит в орской больнице с 40% поражением легких. И страх как заноза то и дело напоминает о себе и норовит прямо в сердце. Звоню ему каждый день. И каждый раз разговор словно под копирку — лечат, «капают», все нормально. Палата на троих, всё есть. Но от этого нормально легче не становится. Как и от уже много раз выслушанных рассказов-оправданий мамы о том, что дескать не раз вызывала врачей на дом (температура держалась две недели), но те говорили, что ничего страшного и лечили на дому.

Сейчас сахар — десятка. Вторая КТ показала всю ту же сороковку по легким. Спрашиваю: «Что говорит врач?». «Да разве ж с нами разговаривают!» — отвечает. Прощаемся на том же ВСЕ НОРМАЛЬНО до следующего дня. Мысли путаются в понимании что в этой ситуации нормально, а что нет. И врачей можно понять и поговорить об их загруженности… И вообще всех причастных понять, и о сложностях в стране порассуждать, пока это НЕ ТВОЙ ОТЕЦ или МАТЬ там на больничной койке. А в случае с самыми родными людьми многое не понимается, хоть убей…»

Источник: https://facebook.com/story.php?story_fbid=4615651858506182&id=100001842400323

 

Павел Лещенко

«Включил с утра ТВ, смотрел новости. Попал на коронавирус, конечно. Важные дяди с тетями важно дают комментарии. И комментарии эти – ну просто песня.

Во-первых, оказывается, больные сами виноваты в том, что болеют и умирают. «Мы предупреждали, как важно соблюдать меры безопасности, но нас не слушали». Да ладно? Прям-таки вот в этом корень зла? Не в том, что медицинскую систему дооптимизировали до полной нежизнеспособности? Мне казалось, не слушали как раз вы. Вам ведь говорили, тысячу раз говорили: «Не ломайте то, чего не строили» – но вы отмахивались. Доотмахивались вот. Теперь, конечно, виноваты все, кроме вас.

Ну, и еще царапнула ухо рекомендация «не заниматься самолечением». Это, как по мне, какой-то сверхциничный уже троллинг».

Источник: https://facebook.com/story.php?story_fbid=1487200111472388&id=100005472391878

 

Павел Сергеев

«Если честно ФБ в последний месяц напоминает место сводок с войны. Дня, наверное, нет, чтобы в ленте не появилось сообщение о смерти кого-нибудь из родственников у людей. Умирают известные люди и не только. Было несколько случаев, когда друзей в этой сети врачи вытаскивали буквально с того света.
Даже заходить сюда иной раз не хочется.

Я верю, что это ж**а однажды закончится и мы научимся жить с этим дальше. Эта история однажды станет содержанием пары параграфов в учебниках и методичках.
Сейчас бы я хотел выступить с одним предложением.

Суть в следующем:

В области в последнее время много бурных обсуждений вокруг монументов, которые возводят на бюджетные и околобюджетные деньги.

Давайте создадим гражданскую инициативу с предложением возвести мемориал нашим медикам и погибшим от коронавируса людям.

В качестве концепции предлагаю визуализировать врача, стоящего в реанимации над пациентом, держащим его за руку и вытягивающие последнего к жизни. Пациенты здесь не только люди, но и весь Минздрав, который по сути мертв, но рядовые медицинские работники не дают ему окончательно сгинуть. Тянут нашу страну за лямку, жертвую своими жизнями.

В Оренбурге скоро начнут реконструкцию пл. Ленина, если не ошибаюсь — так вот там стоит выделить участок памяти 2020 году и всем, кого этот год забрал с собой».

Источник: https://facebook.com/story.php?story_fbid=1676370099234130&id=100005834674644

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1
Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: