Progorod logo

Бабагануш и севиче. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 14

4 августа 2020Возрастное ограничение

Иван Ковальчук, Анна Федосеева

1. ЧАШУШУЛИ – тушеное мясо говядины или телятины с овощами, родом из Грузии. Блюдо готовится с острым перцем, помидорами, луком и специями. В Оренбурге чашушули можно отведать в ресторанах «Тифлисъ» и «Кинто».


2. СЕВИЧЕ – необычное блюдо из рыбы или морепродуктов, родом из Перу. Рыбу в севиче не варят и даже не жарят, а лишь обильно заливают соком цитрусовых. В столице Перу – Лиме – в честь севиче даже открыт памятник. А в Оренбурге это блюдо присутствует в меню ресторанов «Космос» и «Шафран».


3. МИЛЬФЕЙ – французское и необычайное нежное сочетание слоеного теста, крема, варенья и свежих ягод. Неудивительно, что с французского это блюдо переводится, как «тысяча лепестков». Полакомиться мильфеем можно и в нашем городе – в ресторане «СъелБыСам».


4. БАБАГАНУШ – закуска восточной кухни из пюрированных баклажанов и различных приправ. Зачастую используется как соус или паштет на хлеб.


5. ОРЗО – укороченные итальянские макароны, напоминающие крупные зерна риса. Может подаваться как основное блюдо, либо как гарнир к супу или салату. Также орзо имеет другое название – ризони.


Перейти на полную версию страницы