Всю жизнь вы жарили котлеты неправильно: эти 3 ошибки делают 80% хозяек - вкус блюда безнадежно портится
Вот, что нужно исправить в процессе готовки
Забудьте все, что вы знали о правильном приготовлении котлет! Оказывается, 80% хозяек совершают ключевые ошибки, считая их незыблемыми правилами. Но стоит от них избавиться - и ваши котлеты станут идеальными: сочными, пышными и ароматными.
Ошибка №1. Фарш мелкого помола. Многие стараются измельчить мясо как можно тщательнее, даже пропуская его через мясорубку несколько раз или взбивая блендером. Но для котлет это совсем не нужно! Идеальный фарш для них - среднего или даже грубого помола. Чрезмерное измельчение делает фарш слишком плотным и жестким.
Ошибка №2. Хлеб - это не признак бедности. Добавление хлеба в фарш - не выдумка советских поваров, а распространенная практика во всем мире. Хлеб делает котлеты более легкими и нежными, впитывая в себя сок мяса. Оптимальное соотношение - 20-30% хлеба от общего объема фарша.
Ошибка №3. Молоко не всегда лучше воды. Многие хозяйки предпочитают замачивать хлеб в молоке, чтобы придать котлетам нежный вкус и красивый цвет. Но на самом деле разницы в конечном вкусе практически нет. Более того, молоко может сделать фарш слишком плотным и жестким. Поэтому лучше остановиться на воде, пишет источник.
И несколько хитростей для идеальных сочных и пышных котлет:
Перед формовкой подержите фарш в холодильнике или морозилке - он приобретет нужную вязкость. Добавьте немного колотого льда или холодной воды - это поможет приподнять бока котлет при жарке. Обжаривайте котлеты на умеренном огне, часто переворачивая. Так они не подгорят снаружи, оставаясь сочными внутри.Следуя этим простым советам, вы гарантированно добьетесь идеального результата и приготовите действительно вкусные и аппетитные котлеты!