Progorod logo

Что первым отправляют в борщ - капусту или зажарку? Ответ знает не каждая хозяйка

5 ноября 06:00Возрастное ограничение6+
Прогород

Успех борща зависит от соблюдения правильной последовательности добавления ингредиентов

Каждая хозяйка гордится своим фирменным рецептом борща, ведь благодаря кулинарным хитростям это блюдо получается у всех особенным и неповторимым. Однако мало кто знает, что ключевую роль в достижении идеального вкуса и аппетитного внешнего вида играет именно последовательность добавления ингредиентов, пишет источник.

Залог непревзойденного борща - правильная очередность
Успех борща зависит от соблюдения правильной последовательности добавления ингредиентов. Овощи, входящие в состав этого блюда, нуждаются в разном времени приготовления. Если их сварить дольше нужного, внешний вид и консистенция борща будут испорчены, а вкусовые качества - сильно ухудшены.

Сначала варим мясо, потом добавляем бульон овощи
Опытные хозяйки придерживаются простого правила: овощи в бульон следует добавлять только после того, как мясо хорошо приготовится. Чем дольше вариться мясо, тем насыщеннее будет бульон. Этот продукт нужно варить не менее 1,5-2 часов.

Фасоль варится вместе с мясом
Если в борщ добавляется фасоль, ее следует варить одновременно с мясом. После того, как бульон будет готов, в него можно отправлять овощи в правильной последовательности.

Первым идет картофель - молодой варится 15 минут, старый - 25
Первой в бульон добавляется картошка. Время ее варки зависит от сорта: молодой картофель достаточно проварить 15 минут, а старый - 25.

Следом идет капуста - 5-15 минут в зависимости от вида
После картофеля в борщ следует добавить капусту. Время ее варки зависит от того, молодая она или нет - от 5 до 15 минут.

Зажарку добавляют за несколько минут до готовности
Обжаренную на сковороде морковно-луковую смесь (зажарку) нужно добавлять в кастрюлю за несколько минут до полной готовности борща.

Хитрости для насыщенного красного цвета
Чтобы борщ радовал насыщенным рубиновым цветом, используйте пару хитростей. Перед обжаркой свеклу следует сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком. Также во время тушения свеклы ее полезно посыпать немного сахаром - это раскроет ее тонкий вкус и аромат.

Дополнительные секреты вкусного борща
Есть и другие лайфхаки от профессиональных поваров, которые помогут сделать борщ еще более аппетитным:

• Используйте консервированные, а не свежие томаты - они придадут более насыщенный вкус.
• Для бульона на курятине добавляйте сливочное масло.
• Картофель можно предварительно обжарить на сливочном масле.

Следуя этим простым правилам, вы непременно добьетесь потрясающего результата и порадуете домашних вкуснейшим борщом!

Перейти на полную версию страницы