Progorod logo

Добавляем всего 1 ложку при варке — и свёкла приготовится в три раза быстрее: ещё и вкус станет намного лучше

17:00 14 ноябряВозрастное ограничение6+
pxhere.com

Подготовка блюд из свеклы нередко отнимает много времени, что может отпугивать некоторых хозяек. Однако, как рассказала эксперт Ирина Полянская, существует простой лайфхак, позволяющий ускорить процесс и улучшить вкус этого корнеплода.

Для того, чтобы сварить свеклу менее чем за час, достаточно добавить в кастрюлю всего одну столовую ложку сахара во время варки. Этот ингредиент позволяет сократить время приготовления в три раза, а также сделать вкус свеклы более насыщенным и сладким.

Вытянут счастливый билетик в 2025: каким знакам зодиака несказанно повезет в год Змеи

Эксперт также рекомендует использовать свеклу небольшого или среднего размера, так как это также способствует ускорению процесса варки. Свекла, приготовленная с добавлением сахара, станет отличным ингредиентом для различных закусок, гарниров и салатов.

"Можно смело брать 2 пачки – внутри только чистые сливки": в Росконтроле назвали лучшие марки сливочного масла

Кроме того, для облегчения удаления кожицы свеклы, рекомендуется сразу после варки поместить ее в ледяную воду.

Почему в СССР этот гриб был под запретом: он смертельно опасен и разрушает органы. А сейчас мы едим его постоянно

Таким образом, несложные кулинарные приемы позволяют значительно сократить время приготовления свеклы и придать ей более насыщенный вкус. Это делает использование этого полезного корнеплода более доступным и удобным для хозяек, пишет источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: