Progorod logo

В Роскачестве назвали лучшие марки красной рыбы: вкуснее, дешевле и полезней икры

29 декабря 2024Возрастное ограничение6+
Прогород

При выборе рыбы для покупки важно учитывать целый ряд факторов, чтобы получить качественный и безопасный продукт. Специалисты Роскачества рекомендуют обращать внимание на цвет, упаковку и состав рыбной продукции, пишет источник.

Пенсии пересчитают и выплатят совсем в другом размере. Пенсионерам объявили о новом сюрпризе с 1 января

Цвет рыбы: ключ к определению вида и качества
Цвет рыбы напрямую зависит от ее вида. Так, такие виды, как горбуша, чавыча и нерка, отличаются насыщенным красным оттенком, в то время как форель и семга имеют более оранжевую палитру от светлого до яркого. Если же цвет слишком яркий или розовый, это может свидетельствовать об использовании искусственных красителей. Эксперты рекомендуют избегать приобретения таких продуктов.

Указ подписан: с 1 января штраф 700 рублей за каждый день для владельцев квартир с ванной

Преимущества вакуумной упаковки
Специалисты советуют отдавать предпочтение рыбе, продаваемой в вакуумной упаковке. Удаление воздуха из упаковки предотвращает окисление и продлевает срок годности рыбы, помогая сохранить ее свежесть до момента приготовления.

Пенсионеры подобрели от радости: сюрприз для всех пожилых россиян к Новому году-2025

На что стоит обратить внимание при покупке
При выборе рыбной продукции важно обращать внимание на следующие моменты:

Качество кусочков рыбы: они должны быть целыми, без повреждений или налета, а мышечная ткань - плотной, не расслаивающейся.
Состав: идеальный продукт состоит только из рыбы и соли. Хотя технические регламенты допускают использование консервантов, таких как сорбиновая и бензойная кислоты, их применение не является обязательным при соблюдении производственных стандартов.

Разница между охлажденной и замороженной рыбой
Информация о типе сырья (охлажденное или замороженное) должна быть указана на упаковке. Как правило, продукты из охлажденного сырья имеют лучшие вкусовые качества. Однако это не значит, что замороженная рыба плоха. Некоторые виды, такие как чавыча, горбуша, нерка и кижуч, должны замораживаться по нормам безопасности. При этом семгу и форель рекомендуется использовать без заморозки.

Признаки нарушения регламентов заморозки
Несоблюдение требований к заморозке можно определить по следующим признакам:

Дряблая текстура.
Тусклый цвет.
Избыточное количество жидкости, мышечный сок или жир, вытекшие при разморозке.
Расслоение мышечной ткани.

Совет от экспертов: размораживать рыбу только один раз
Эксперты Роскачества рекомендуют размораживать рыбу только один раз - непосредственно перед подачей на стол. Это позволит сохранить ее вкусовые и питательные качества в максимальной степени. Соблюдение этого совета поможет выбрать продукт, который будет вкуснее, полезнее и дешевле икры.

Таким образом, при покупке рыбы важно обращать внимание на целый ряд параметров, чтобы получить качественный и безопасный продукт. Цвет, упаковка, состав и признаки правильной заморозки - все это поможет сделать верный выбор. Следуя рекомендациям экспертов, покупатели смогут наслаждаться свежей, вкусной и полезной рыбой.

Кроме того, следует помнить, что размораживать рыбу необходимо только один раз, непосредственно перед приготовлением. Это позволит максимально сохранить ее вкусовые и питательные свойства. Таким образом, грамотный подход к выбору и хранению рыбной продукции гарантирует получение по-настоящему качественного и безопасного продукта.

Регулярное включение рыбы в рацион питания приносит организму множество полезных веществ и является важным аспектом здорового образа жизни. Следуя советам экспертов, потребители смогут выбирать по-настоящему качественную рыбу, которая будет не только вкусной, но и безопасной для здоровья.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: