Больше никакой соды и уксуса: вот как добавить тесту пышности за секунду

Чтобы тесто понялось, было пуховым и пышным как облачко, наши бабушки непрменно добавяли в него гашеную уксусной кислотой соду. Они даже не подозревали, насколько эта смесь бксполезна и даже вредит финальному результату.
Да, в процессе гашения соды уксусом, образуются сотни пузырьков, которые обещают значительео увеличить тесто в размере на момент созревания, а еще добиться желанных аппетитных "дырочек". Однако сразу после того, как мы вливаем содовый раствор в плотную массу из муки, яиц и воды, эффект пузырчатости сходит на нет. Все "газики" схлопываются, и максимум, что можно получить от добавки - это характерный кисловатый привкус.
Чтобы тесто стало действительно пышным и к финалу приготовления пирожки или бисквитные коржи порадовали объемом - всыпаем в массу самый обычный разрыхлитель. В магазинах он стоит копейки, но лучше этого чудо-порошка для вашей цели пока не придумали. Так к чему исхитряться и экспериментировать с народными методами? Берем разрыхитель, смешиваем его с мукой, солью и другими сыпучими компонентами, соединяем с "влажными" и оставляем подышать минут на 20-30. Красивый, равномерно пропеченный пирог или оладьи вам гарантированы, пишет источник. Пользуйтесь и не ищите сложностей там, где их давно нет!